Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2021

Puisi Bahasa Inggris Tentang Hujan Rintik-Rintik

Puisi bahasa inggris tercipta saat hujan rintik-rintik jatuh membasahi bumi. Kali ini CoBI memiliki beberapa puisi bahasa inggris tentang hujan yang akan menyejukan hati teman saat membacanya. puisi bahasa inggris tentang hujan dari CoBI seindah suara rintik hujan dan secerah pelangi usai hujan turun. Belajar bahasa inggris tidak harus melulu soal grammar sobat, sesekali nikmati juga keindahan bahasa inggris lewat puisi. Puisi Bahasa Inggris Tentang Hujan Terbaik Teman tentunya senang mendengarkan suara rintik hujan jatuh ke bumi. Mungkin sobat sedang belajar bahasa inggris saat hujan turun. Berikut puisi bahasa inggris tentang hujan dari CoBI. Baca juga 5 Contoh Pengumuman Dalam Bahasa Inggris Liburan Sekolah . Rain wash the pain By Bayu Rain fall wash the pain Rain come here again rain sing make me smile Rain dancing on the leafs. Rain bring the rainbow rain from the sky rain touches the lonely, rain fills my heart with memories and dreams. puisi bahasa inggris tentang hujan di a

Contoh Announcement Text Singkat Dan Artinya

Contoh announcement text pengumuman dalam bahasa inggris sudah contohbahasainggris.com siapkan untuk teman semua. Beragam jenis dan contoh announcement text bisa teman baca atau tiru. Membuat Contoh Announcement Text Bahasa Inggris Kalau teman sedang mendapat tugas dari guru bahasa inggris untuk membuat atau mencari announcement text pengumuman dalam bahasa inggris teman bisa menggunakan contoh announcement text dari COBI. Tapi teman tetap harus mempelajarinya dengan seksama agar teman benar-benar memahami isi announcement text pengumuman dalam bahasa inggris, dan bila nanti keluar di soal, teman bisa mengerjakan. Baiklah, berikut announcement text pengumuman dalam bahasa inggris dari COBI. Baca juga  Contoh Announcement Text Bahasa Inggris Hari Libur Kemerdekaan August 4th, 2017 Dear Students We kindly inform you that due to the National holiday (Independence Day) there will be no classes on 17th August(Monday). Best regards, Mr. paijo Artinya 4 Agustus 2017 siswa yang terhormat

3 Report Text About Dolphin Dan Artinya

Tiga buah  report text about dolphin bisa teman temukan di materi CoBI kali ini. Sobat tahu hewan dolphin itu seperti apa? Mari kita cari tahu bersama. Contoh Report Text About Dolphin Sebuah report text about dolphin tentunya berisikan penjelasan secara umum mengenai hewan ikan lumba-lumba. Mulai dari ciri fisik, makanan, hingga habitatnya. Langsung saja, berikut adalah contoh report text about dolphin. 1. Contoh Report Text About Dolphin, The Smart Fish Compared to other animals, dolphins are believed to be very intelligent. Dolphins have excellent eyesight and hearing as well as the ability to use echolocation for finding the exact location of objects. Dolphins communicate with each other by clicking, whistling and other sounds. Dolphins often display a playful attitude which makes them popular in human culture. They can be seen jumping out of the water, riding waves, play fighting and occasionally interacting with humans swimming in the water. Dolphins live in schools or pods of u

Ucapan Selamat Berbuka Puasa Bahasa Inggris COBI

 Selamat berbuka puasa sobat semua, tetap semangat, lebaran masih jauh.... COBI wish you all happy iftar Tahukah sobat arti kalimat di atas? artinya COBI mengucapkan selamat berbuka puasa. Iftar Berarti Berbuka Puasa Iftar adalah sebuah kata yang tidak asli Inggris, kata ini berasal dari Arab, namun kata inilah yang paling cocok untuk mengatakan berbuka puasa dalam bahasa inggris. Kata lain yang biasa digunakan saat mengatakan selamat berbuka puasa dalam bahasa inggris adalah dengan menggunakan idiom break dan fast: BREAK = membatalkan/menghentikan FAST = PUASA Katanya bia membentuk berbagai idiom, tetapi berisikan dua kata itu bisa; TO BREAK A FAST, FAST BREAKING MEAL,  BREAKING-FAST, FAST BREAKING Tetapi kata yang paling enak ya iftar. Kalau acara bukber buka bersama sobat bisa menggunakan kata iftar party. Let's have an iftar party with our friends. Ayo bukber bareng temen. Selamat Berbuka Puasa Bahasa Sobat COBI Saat mengucapkan selamat berbuka bisa juga dengan ucapan lucu; You

5 Contoh Pengumuman Dalam Bahasa Inggris Liburan Sekolah

Membaca  contoh pengumuman dalam bahasa inggris bukanlah hal yang terlalu sulit karena jenis teks bahasa inggri s ini biasanya singkat dan langsung pada isinya. Namun jenis teks ini sering muncul dalam soal dan dibutuhkan ketelitian agar teman bisa menjawab soal contoh pengumuman dalam bahasa inggris dengan benar. Membuat Contoh Pengumuman Dalam Bahasa Inggris Liburan Sekolah Saat membuat contoh pengumuman dalam bahasa inggris teman perlu memperhatikan generic structure dari contoh pengumuman dalam bahasa inggris yang umum, yaitu terdiri dari judul dan isi: Judul : Berisikan Tujuan dari contoh pengumuman dalam bahasa inggris tersebut, misal Pengumuman Libur Hari Raya. Isi : Isi dalam contoh pengumuman dalam bahasa inggris ini akan menjelaskan detail dari  pengumuman. Yaitu waktu dan tanggal, tempat, dan juga pengirim, atau contact person jika merupakan sebuah kegiatan. Langsung saja untuk membuat teman semua menjadi lebih jelas, berikut adalah contoh pengumuman dalam bahasa inggris da

5 Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Singkat

  Kali ini ada contoh descriptive text tentang benda kesayangan buat sobat semua. Belajar bahasa inggris tentunya akan lebih menyenangkan bila membahas tentang benda yang kita sukai. Apa benda kesayangan sobat? Jam, Mungkin gitar. Kalau COBI sih sayangnya sama sobat semua.. hihihi Jangan berlama-lama, selamat belajar, berikut adalah contoh descriptive text tentang benda kesayangan. Contoh Descriptive Text Tentang Benda Favorit Singkat Contoh Descriptive Text Tentang Benda, Jam Kesayanganku I have a favourite watch. It is an expensive watch. My uncle gives it to me as a present on my 15 birthday. It is a white watch with brown leather straps. It is very comfortable to wear on my hand. My watch also has days and dates sign on it. It is a very stylish watch. I love my watch. Terjemahan Saya punya jam tangan favorit. Itu adalah jam tangan yang mahal. Paman saya memberikannya kepada saya sebagai hadiah pada hari ulang tahun saya yang ke-15. Ini adalah jam tangan putih dengan tali kulit

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Analytical Exposition Text About Bullying Dan Artinya

Teks analytical exposition adalah sebuah teks yang dibuat untuk mengungkapkan pendapat penulis tentang fenomena di sekitarnya. Jenis teks ini termasuk dalam salah satu bentuk teks argumen. Fungsi Sosial Teks Analytical Exposition Fungsi sosial dari analytical exposition text adalah untuk mengajak pembaca untuk perduli bahwa ada sesuatu hal yang penting dan perlu mendapat perhatian. Susunan Umum Teks Analytical Exposition Teks analytical exposition  dimaksudkan untuk mengajak pembaca mempercayai bahwa opini yang disampaikan penulis adalah hal penting, karenanya perlu didukung oleh alasan-alasan yang kuat. Alasan tersebut diberikan dalam bentuk argumen dalam isi teks. Berikut adalah Susunan teks. Thesis : Bagian pertama ini memperkenalkan topik dan menunjukkan posisi penulis terhadap sebuah isu yang disajikan. Arguments : Bagian ini berisi argumen pendukung yang sudah dikumpulkan penulis untuk mendukung thesis. Elaboration: Bagian ini mengembangkan dan mendukung tiap pokok argument yang

Review Text Penjelasan Dan 5 Contoh

Review Text adalah salah satu dari jenis teks bahasa Inggris yang sering menjadi bahan pembelajaran di sekolah. Review text merupakan teks yang bertujuan mereview, atau membahas suatu karya baik berupa film, buku, benda dan lain sebagainya untuk menilai kualitas, kelebihan dan kekurangan yang dimiliki karya sehingga pembaca bisa mengetahuinya. Kali ini, contohbahasainggris.com akan membahas tentang review text. Review Text Adalah Tujuan komunikatif dari Review Text adalah melakukan penilaian terhadap sebuah subjek untuk kemudian diberitahukan kepada pembaca atau pendengar, misalnya tentang film, pertunjukan, buku, dll. Di dalam Review text, terdapat empat struktur kalimat, yaitu: 1. Introduction Bagian review text ini berisikan gambaran umum tentang sebuah karya atau benda yang akan ditinjau. Mengenalkan apa yang mau diriview. 2. Evaluation Bagian evaluation ini paragraf akan memberikan gambaran yang lebih mendetail terhadap suatu karya atau benda yang direview. Baik dan buruknya seb

Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Dan Artinya

Seringkah sobat melihat awan di langit. Pasti sering kan. Bisakah sobat coba mendeskripsikan awan itu dalam bahasa inggris. Coba dalam tiga kalimat: The cloud is white. the cloud is big. And its shape is like a sheep. Awan itu putih. awan itu besar. Dan bentuknya seperti domba. Itu adalah satu contoh sangat sederhana dari sebuah deskripsi. COBI juga pernah membuat contoh descriptive text tentang kucing. Membuat Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Itu Gampang Yang sulit itu mendeskripsikan perasaanku kepadamu...hihihi Untuk membuat deskriptive text sobat harus memabayngkan dulu bendanya. Atau melihat benda itu di depan mata, lalu hitung sampai 3... lalu sobat mengantuk... dan tidak jadi membuat text. Makanya jangan ketiduran. hihihi... Sobat harus memperhatikan benda tersebut dan menjelaskan ciri benda tersebut dalam tenses present. Karena memang tujuan dari teks ini adalah mendalami pola present tenses, yang salah satu fungsinya menyatakan suatu keadaan atau kenyataan. Ya seperti awa

Contoh Recount Text Tentang Liburan

Liburan bikin lebar-an. Sobat makan terus soalnya di rumah.. hihihi. Main dong, ke kebun binatang, atau ke kebun tetangga... tapi jangan nyuri mangga tetangga ya... Sobat pernah paling jauh liburan atau bahasa inggris kerennya holiday kemana? Ke malang? Ke Jakarta? atau ke..sian deh ga pernah liburan.. hihihihi. Ada yang pernah ke Perancis? Kaya teman kita satu ini. contoh recount text tentang liburan Contoh 1 Last year , in september, I went to France for my vacation. The most wonderful is that I went there to meet my sister, She is studying there. That's very good because it was my first time go to europe. Every day she showed me different places like Eiffel tour, arc de triumph … or every towns along the north coast. We visited museums , fairs. I had the opportunity to know French people. Their culture, tradition, their base of food and so on .. So I spent my holidays with my sister and we had a very nice time together. Thanks to my sister. In brief, I can say that France is ve

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the