Skip to main content

Dongeng Bahasa Inggris Seram






sobat senang membaca atau mendengarkan cerita? Bagaimana jika membaca cerita bahasa inggris yang seram.Enaknya sih membaca cerita seram ini sendirian di kamar, malam-malam pas hujan, lampu mati, bacanya pakai senter atau lilin. Angin bertiup ke arah jendela, dan menggerakan tirai, lalu ahhhhhhhhhhhhhh….





Tahukah sobat membaca itu adalah hal yang baik. Apalagi jika dibandingkan bermain game di handphone. Membaca memberikan hiburan dan juga merefreshkan pikiran. coba saja jika sobat tidak percaya. Membacalah secara rutin, sobat akan merasakan kenikmatannya. Pokoknya mak nyus.





COBI kali ini mendapat cerita bahasa inggris tentang hewan yang biasanya bikin kita takut. laba-laba dan kutu.





Dongeng Bahasa Inggris Binatang









Dongeng Bahasa Inggris Seram The Spider and The Flea





A spider and a Flea dwelt together in one house, and brewed their beer in an egg-shell. One day, when the Spider was stirring it up, she fell in and scalded herself. Thereupon the Flea began to scream. And then the door asked: “Why are you screaming, Flea?”





“Because little Spider has scalded herself in the beer-tub,” replied she.





Thereupon the door began to creak as if it were in pain; and a broom, which stood in the corner, asked, “What are you creaking for, door?”





“May I not creak?” it replied:





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps.”





So the broom began to sweep industriously, and presently a little cart came by, and asked the reason.





“May I not sweep?” replied the broom:





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps;





The little door creaks with the pain,”—





Thereupon the little cart said: “So will I run,” and began to run very fast, past a heap of ashes, which cried out: “Why do you run, little cart?”





“Because,” replied the cart:





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps;





The little door creaks with the pain,





And the broom sweeps.”





“Then,” said the ashes, “I will burn furiously.” Now, next the ashes there grew a tree, which asked: “Little heap, why do you burn?”





“Because,” was the reply:





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps;





The little door creaks with the pain,





And the broom sweeps;





The little cart runs on so fast,”—





Thereupon the tree cried, “I will shake myself!” and went on shaking till all its leaves fell off.





A little girl passing by with a water-pitcher saw it shaking, and asked: “Why do you shake yourself, little tree?”





“Why may I not?” said the tree:





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps;





The little door creaks with the pain,





And the broom sweeps;





The little cart runs on so fast,





And the ashes burn.”





Then the maiden said: “If so, I will break my pitcher;” and she threw it down and broke it.





At this the streamlet, from which she drew the water, asked:





“Why do you break your pitcher, my little girl?”





“Why may I not?” she replied; for





“The little Spider’s scalt herself,





And the Flea weeps;





The little door creaks with the pain,





And the broom sweeps;





The little cart runs on so fast,





And the ashes burn;





The little tree shakes down its leaves—





Now it is my turn!”





“Ah, then,” said the streamlet, “now must I begin to flow.” And it flowed and flowed along, in a great stream, which kept getting bigger and bigger, until at last it swallowed up the little girl, the little tree, the ashes, the cart, the broom, the door, the Flea, and, last of all, the Spider, all together.





Terjemahan Dongeng Bahasa Inggris Seram





Seekor Laba-laba dan seekor kutu tinggal bersama di sebuah rumah dan menyeduh bir mereka dalam kulit telur. Suatu hari, ketika laba-laba mengaduknya, ia jatuh dan melepuh. Setelah itu kutu mulai menangis. Dan kemudian pintu berkata, "Mengapa kamu berteriak, Flea?"





"Karena Laba-laba kecil tersiram air di ketel bir," jawabnya.





Setelah itu pintu berderit seolah-olah kesakitan; dan sapu, yang berdiri di sudut, bertanya, "Mengapa kamu memecahkan, pintu?"





"Tidak bisakah aku memecahkan? Dia menjawab:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis.





Kemudian sapu mulai menyapu secara industri, dan segera sebuah gerobak kecil lewat dan menuntut alasannya.





"Bisakah saya tidak menyapu?" jawab sapu:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit karena kesakitan, "-





Setelah itu, gerobak kecil itu berkata, "Jadi saya akan lari," dan gerobak itu mulai berlari dengan sangat cepat, di depan tumpukan abu, yang berteriak: "Mengapa kamu lari, gerobak kecil?"





"Karena", jawab gerobak:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit kesakitan,





Dan sapunya menyapu.





"Jadi," kata abu itu, "aku akan terbakar habis-habisan." Sekarang, di samping abu, dia menumbuhkan sebatang pohon, yang bertanya, "Sedikit tumpukan, mengapa kamu terbakar?"





"Karena" adalah jawabannya:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit kesakitan,





Dan sapu menyapu;





Kereta kecil itu melaju sangat cepat, "-





Setelah itu, pohon itu berteriak, "Aku akan menggoncang diriku sendiri!" dan terus gemetar sampai semua daunnya rontok.





Seorang gadis kecil yang lewat dengan kendi air melihatnya gemetar dan bertanya, "Mengapa kamu gemetar, pohon kecil?"





“Mengapa saya tidak bisa? kata pohon itu:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit kesakitan,





Dan sapu menyapu;





Kereta kecil itu melaju sangat cepat,





Dan abunya terbakar.





Kemudian gadis itu berkata: "Jika demikian, saya akan memecahkan kendi saya;" dan dia membuangnya dan memecahkannya.





Kepada sungai ini, dari mana dia mengambil air, bertanya:





"Mengapa kamu memecahkan kendi kamu, gadis kecilku?"





“Mengapa saya tidak bisa? dia menjawab; untuk





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit kesakitan,





Dan sapu menyapu;





Kereta kecil itu melaju sangat cepat





Dan abunya terbakar;





Pohon kecil itu mengguncang daunnya -





Sekarang, giliranku!





ASPIDER dan seekor kutu tinggal bersama di sebuah rumah dan menyeduh bir mereka dalam kulit telur. Suatu hari, ketika laba-laba mengaduknya, ia jatuh dan melepuh. Setelah itu kutu mulai menangis. Dan kemudian pintu berkata, "Mengapa kamu berteriak, Flea?"





"Karena Laba-laba kecil tersiram air di ketel bir," jawabnya.





Setelah itu pintu berderit seolah-olah kesakitan; dan sapu, yang berdiri di sudut, bertanya, "Mengapa kamu memecahkan, pintu?"





"Tidak bisakah aku memecahkan? Dia menjawab:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis.





Kemudian sapu mulai menyapu secara industri, dan segera sebuah gerobak kecil lewat dan menuntut alasannya.





"Bisakah saya tidak menyapu?" jawab sapu:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;





Pintu kecil itu berderit karena kesakitan, "-





Setelah itu, gerobak kecil itu berkata, "Jadi saya akan lari," dan gerobak itu mulai berlari dengan sangat cepat, di depan tumpukan abu, yang berteriak: "Mengapa kamu lari, gerobak kecil?"





"Karena", jawab gerobak:





"Laba-laba kecil itu mengelupas,





Dan kutu itu menangis;


Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room