Skip to main content

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan


Liburan ini sobat mau kemana? Kok CoBI ga diajak... Mau ke kebun binatang ya? Ngapelin si macan... Macan mirip kucing. COBI suka kucing.. huhuhuhu,

Ada berbagai tempat menarik untuk liburan, pantai, gunung, ke Bali, Ke Bandung. Tetapi, di dekat rumah aja liburannya main layangan bareng teman juga menyenangkan. kaya teman kita yang satu ini.

A: So, If I ask you to choose a place to go for the next holiday will you choose to go to mountain, or beach, or river, or the zoo, or the forest?

B: Not one of those. I want to go to the field next to my house.

A: Why? Just to the field next to your house?

B: Because I want to play kite with my friend. I have a new good kite.

A: You know, to play kite at the beach is also fun.

B: Yes, but the wind is big, we need a special kite. I am happy to fly my kite at the field with my friend.

A: As long as you happy. I will go to the zoo next holiday.

B: That's great. Say hello to the monkey.


Terjemahan


A: Jadi, jika saya meminta Anda untuk memilih tempat untuk liburan berikutnya, apakah Anda akan memilih pergi ke gunung, atau pantai, atau sungai, atau kebun binatang, atau hutan?


B: Bukan salah satu dari itu. Saya ingin pergi ke lapangan di sebelah rumah saya.

A: Kenapa? Hanya ke lapangan di samping rumah Anda?

B: Karena saya ingin bermain layang-layang dengan teman saya. Saya punya layang-layang baru yang bagus.

A: Kamu tahu kan, main layang-layang di pantai juga menyenangkan.


B: Ya, tapi anginnya besar, kami membutuhkan layang-layang khusus. Saya senang bisa menerbangkan layang-layang saya di lapangan bersama teman saya.

A: Selama kamu senang. Saya akan pergi ke kebun binatang pada liburan berikutnya.

B: Itu bagus. Salam untuk monyet.



Contoh Kosa Kata Vocabulary Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan


Kalau teman milih liburan kemana? Tulis komentar teman di kolom, nanti dapat hadiah ucapan terima kasih dari COBI... hihihi


Ada beberapa kata yang bisa sobat gunakan untuk membuat dialog bahasa inggris bertema liburan.




VACATION LIBURAN
beach pantai
mountain gunung
hill bukit
water fall air terjun
pool kolam
zoo kebun binatang
climbing mendaki
diving menyelam
forest hutan
travelling jalan-jalan
museum musium
holiday hari libur
fishing memancing
watching movie menonton film
weekend akhir pekan
wave ombak
reef batu karang
lake danau
ticket tiket
concert konser
river sungai



Contoh Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan





Jane: Guess what! I’m going to Jogja!
Patrick: Really? When?
Jane: Tomorrow. I’m flying with Garuda Airlines.
Patrick: Do you need a ride to the airport?
Jane: No, thanks. I’m OK. My brother will take me there. Have you ever been to Jogja?
Patrick: Yes. I have been there several times. There are many interesting places that you can visit, such as Prambanan Temple And Sultan Pallace.
Jane: What about Tebing Breksi?
Patrick: Oh, that’s one of my favorites! There are lots of small restaurants you can sit at for lunch, while enjoy the view. Where are you going to stay?
Jane: I have booked a room at the JJ Hostel. It is not expensive and located near the airport.
Patrick: How long are you going to be there?
Jane: Just three days.
Patrick: Why don’t you stay longer?
Jane: I plan to go to Cilacap to see my uncle.
Patrick: Well, enjoy your vacation.

Terjemahan

Jane: Coba tebak! Saya mau ke Jogja!
Patrick: Benarkah? Kapan?
Jane: Besok. Saya terbang dengan Garuda Airlines.
Patrick: Apakah Anda perlu tumpangan ke bandara?
Jane: Tidak, terima kasih. Saya oke. Adikku akan membawaku ke sana. Apakah kamu pernah ke jogja
Patrick: Ya. Saya pernah ke sana beberapa kali. Ada banyak tempat menarik yang bisa Anda kunjungi, seperti Candi Prambanan dan Sultan Pallace.
Jane: Bagaimana dengan Tebing Breksi?
Patrick: Oh, itu salah satu favorit saya! Ada banyak restoran kecil yang bisa Anda duduki untuk makan siang, sambil menikmati pemandangan. Anda akan tinggal dimana?
Jane: Saya telah memesan kamar di JJ Hostel. Tidak mahal dan terletak di dekat bandara.
Patrick: Berapa lama Anda akan berada di sana?
Jane: Hanya tiga hari.
Patrick: Mengapa Anda tidak tinggal lebih lama?
Jane: Saya berencana pergi ke Cilacap untuk menemui paman saya.
Patrick: Selamat menikmati liburan Anda.



Kalau sobat pernah pergi ke Jogja? di Jogja ada gunung Merapi loh. sobat bisa naik jeep di dekat sana.

Contoh Conversation

Situasi: Tui menelpon Agen tiket.


Agent: Jayati Travel. How can I help you?
Tui: Yes. I need a flight from Jakarta to Sulawesi on July 14th. Can you find me the least expensive flight?
Agent: Let me see. Yes. I have a 5:30 flight on Bagong Airways.
Tui: 5.30! No. I won’t get to the airport in time. What about the next day?
Agent: There won’t be another direct flight on Friday. There will be one on Saturday at the same time.
Tui: How much will that be?
Agent: Economy class costs 1 million rupiah.
Tui: Alright, I'll take that that.
Agent: How many seats would you like?
Tui: Just one.
Agent: Certainly. How would you like to pay?
Tui: Can I pay by credit card?
Agent: Sure. Could you give me your credit card number and expire date?



Terjemahan


Agen: Jayati Travel. Apa yang bisa saya bantu?
Tui: Ya. Saya perlu penerbangan dari Jakarta ke Sulawesi tanggal 14 Juli. Bisakah Anda mencarikan saya penerbangan yang paling murah?
Agen: Coba saya lihat. Iya. Saya memiliki penerbangan pukul 5.30 dengan Bagong Airways.
Tui: 5.30! Tidak. Aku tidak akan sampai ke bandara tepat waktu. Bagaimana dengan keesokan harinya?
Agen: Tidak akan ada penerbangan langsung lainnya pada hari Jumat. Akan ada satu pada hari Sabtu pada waktu yang sama.
Tui: Berapa harganya?
Agen: Kelas ekonomi seharga 1 juta rupiah.
Tui: Baiklah, saya akan menerimanya.
Agen: Mau berapa kursi?
Tui: Hanya satu.
Agen: Tentu. Bagaimana Anda ingin membayar?
Tui: Bisakah saya membayar dengan kartu kredit?
Agen: Tentu. Bisakah Anda memberi saya nomor kartu kredit Anda dan tanggal kedaluwarsa?



Sobat pernah naik pesawat? Bukan pesawat televisi loh. hihihi, dimarahin bapak kalau naik pesawat televisi...hihihiho


Contoh Percakapan

Lucy: Where did you go on the last holiday?
Andrew: I spent some days in Bali with my parents.
Lucy: How was it? Did you have a good time?
Andrew: It was wonderful. Bali is a great island with many tourism destination.
Lucy: What did you see there?
Andrew: We saw the statue of Garuda Wisnu Kencana and other interesting places such as old temples, and we also saw dolphins. They were really interesting animals!
Lucy: I have been to Bali once to attend a conference, but I didn’t have time to travel around.
Andrew: Too bad. You could have stayed longer. It’s not difficult to find cheap hotels in Bali.
Lucy: Really? Where did you stay, anyway?
Andrew: We stay at the Mawar Hotel near Tapak Siring Palace.
Lucy: Was it good?
Andrew: Yes, it was a great budget hotel. The room was clean and it offered free drinks, fruit and snacks every day. Enough about me. How about your holiday?
Lucy: I go hiking with my brother. It was great experience.
Andrew: Oh, really? That’s good. I may want to try that on my next holiday.


Terjemahan

Lucy: Kemana kamu pergi pada liburan terakhir?
Andrew: Saya menghabiskan beberapa hari di Bali dengan orang tua saya.
Lucy: Bagaimana? Apakah kamu bersenang-senang?
Andrew: Itu luar biasa. Bali adalah pulau besar dengan banyak tujuan wisata.
Lucy: Apa yang kamu lihat di sana?
Andrew: Kami melihat patung Garuda Wisnu Kencana dan tempat menarik lainnya seperti candi tua, dan kami juga melihat lumba-lumba. Mereka adalah hewan yang sangat menarik!
Lucy: Saya pernah ke Bali untuk menghadiri konferensi, tetapi saya tidak punya waktu untuk bepergian.
Andrew: Sayang sekali. Anda bisa tinggal lebih lama. Tidak sulit mencari hotel murah di Bali.
Lucy: Benarkah? Di mana kamu tinggal?
Andrew: Kami menginap di Hotel Mawar dekat Istana Tapak Siring.
Lucy: Apakah itu bagus?
Andrew: Ya, itu adalah hotel murah yang bagus. Kamarnya bersih dan menawarkan minuman, buah, dan makanan ringan gratis setiap hari. Cukup tentang saya. Bagaimana dengan liburanmu?
Lucy: Saya pergi hiking dengan kakak saya. Itu adalah pengalaman yang luar biasa.
Andrew: Oh, benarkah? Itu bagus. Saya mungkin ingin mencobanya pada liburan saya berikutnya.





Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room