Skip to main content

Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi Dan Artinya


Selamat pagi sobat semua, libur begini sobat mau melakukan hobby sobat? Hobby sobat apa ya? Belajar? hahaha.. imposiblehhh... Kalau COBI suka suka main guitar.

My hobby is playing guitar

I love playing guitar

I enjoy playing guitar

COBI kalau main gitar keren banget sob, sampai tetangga ga bisa tidur... hihihi... Kalau hoby sobat apa? coba bikin komentar dalam bahasa inggris di kolom komentar di paling bawah.


My hobby is sleeping

Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi

Sesuai dengan judul, COBI akan memberikan kepada sobat contoh dialog bahasa inggris 2 orang tentang hobi. Tapi senyum dulu dong sob, supaya ayam tetangga sebelah jatuh hati pada sobat...

Contoh Dialog 1. Hobby Gitar

Kelly: I like to write songs and sing. (Aku suka menulis lagu dan bernyanyi.)

Sam: Wow, that’s really cool. ( Keren)

Kelly: Thanks. I also like playing guitar, but I’m not very good. What's your hobby? ( trims. Aku juga suka main gitar, tapi ga terlalu bagus. Apa hobimu??

Sam: I like playing guitar too. We should play together sometime. (Aku juga suka main gitar. Ayo main bareng kapan2)

Kelly: Sure. We can make a band.(ayo. kita bisa bikin band.)

Ada sobat yang suka main gitar juga?

Contoh Dialog 2: Hobi Jogging

A: Do you have any hobby? (Apakah kau memiliki hobi?)

B: I have some hobbies. I like reading, coocking, and jogging. aku punya beberapa hobi. aku suka membaca, coocking, dan lari.)

A: What’s your favorite hobby? (Apa hobi favorit mu?)

B: My favorite hobby is jogging(Hobi favorit ku adalah lari)

A: Can I join you sometimes?. I want to excercise too. (Bisakah aku bergabung dengan mu sesekali? Aku ingin berolahraga juga.)

B: Ofcourse. This sunday I will jog at the park. you can join. (Tentu saja. Minggu ini aku akan jogging di taman. kamu bisa bergabung.)

Contoh Dialog 3: Hobby melukis

A: "Hey nina. Whatcha you doing?"(Hei nina. Apa yang kamu lakukan?)

B: "I'm at home, Doing my hobby, painting." (Saya di rumah, melakukan hobi saya, melukis.)

A: "I didn't know you paint. What type of painting is it?" (
Saya tidak tahu Anda melukis. Jenis lukisan apa itu?)

B: "I enjoy oil painting. I learned it in one of my extra classes in school." (Saya menikmati lukisan cat minyak. Saya mempelajarinya di salah satu kelas tambahan saya di sekolah.)

A: "That sounds so interesting. I wish I learned a hobby." (Kedengarannya sangat menarik. Saya berharap saya belajar hobi.)

B: "Hobbies are never too late to learn. Just do what you like. You can try painting with me. maybe you will enjoy it" (Hobi tidak pernah terlambat untuk dipelajari. Lakukan saja apa yang Anda suka. Anda bisa mencoba melukis dengan saya. mungkin kamu akan menikmatinya)

A: "Ok, I will. Thanks for the offer." (Oke, saya akan. Terima kasih atas tawarannya.)


Contoh Dialog : Hobi fotografi

Ryan: I’m so happy this week of midterm exams is finished.

Tyler: Same here. I’m looking forward to do my hobby this weekend. I’ve planned a little hike in the mountain.

Ryan: Oh, fun! me too. I’m going to Bali. I’m taking my camera because I want to take a lot of foto. It will be awesome.

Tyler: So, your hobby is fotography? You shoyld join me hike the mountain sometimes. The view is great for the foto.

Ryan: Sound great. I will next time.

Terjemahan

Ryan: Saya sangat senang minggu ini ujian tengah semester selesai.

Tyler: Sama di sini. Saya tidak sabar untuk melakukan hobi saya akhir pekan ini. Saya sudah merencanakan sedikit mendaki gunung.

Ryan: Oh, menyenangkan! saya juga. Saya akan pergi ke Bali. Saya mengambil kamera saya karena saya ingin mengambil banyak foto. Ini akan luar biasa.

Tyler: Jadi, hobi Anda adalah fotografi? Kadang-kadang Anda harus bergabung dengan saya mendaki gunung. Pemandangannya bagus untuk foto.

Ryan: Kedengarannya bagus. Saya akan melakukannya lain kali.


Contoh Dialog 5

B: "What is the most interesting hobby?"
A: "That all depends on what you like to do. For example, I like to doodle on the notepad, so I'm thinking about doing some real drawings."
B: "I like to play the piano for fun."
A: "Yeah. That can be a good hobby."
B: "Hobbies are great. I'm going to make a list of all the things I like to do."
A: "That's a great idea. I'm going to do the same."


Terjemahan

B: "Apa hobi yang paling menarik?"
A: "Itu semua tergantung pada apa yang ingin Anda lakukan. Misalnya, saya suka mencorat-coret di buku catatan, jadi saya berpikir untuk membuat beberapa gambar nyata."
B: "Saya suka bermain piano untuk bersenang-senang."
A: "Ya. Itu bisa menjadi hobi yang bagus."
B: "Hobi itu hebat. Saya akan membuat daftar semua hal yang ingin saya lakukan."
J: "Itu ide yang bagus. Saya akan melakukan hal yang sama."


Vocabulary Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi

Untuk menyatakan hobby sobat, sobat bisa mengatakan:

I like + to do something
I like + (verb + ing)
I enjoy doing something
I am keen on something (British English)
I am fond of something

Untuk menanyakan Hobi sobat bisa berkata:


What is your hobby?
What are your hobbies?
Do you have any hobbies?
What do you do for fun?
What do you do in your spare/free time?
What do you do when you’re bored?


Berikut banyak daftar hobby yang bisa sobat pilih, tapi tidur ga masuk di daftar ya sob..






Reading books-
Blogging –
Dancing –
Singing –
Listening to music –
Playing musical instruments (piano, guitar etc.) –
Learning new languages –
Shopping –
Travelling –
Hiking –
Cycling –
Exercising –
Drawing –
Painting –
Collecting things –
Playing computer games –
Cooking –
Baking –
Gardening –
Doing crafts (handmade) –
Embroidering –
Sewing –
Knitting –
Playing board games –
Walking –
Writing stories –
Fishing –
Photography –
Skydiving –
Skating –
Skiing –
Roller skating –
Longboarding –





Comments

Popular posts from this blog

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is