Skip to main content

Contoh Recount Text Tentang Liburan


Liburan bikin lebar-an. Sobat makan terus soalnya di rumah.. hihihi. Main dong, ke kebun binatang, atau ke kebun tetangga... tapi jangan nyuri mangga tetangga ya...

Sobat pernah paling jauh liburan atau bahasa inggris kerennya holiday kemana? Ke malang? Ke Jakarta? atau ke..sian deh ga pernah liburan.. hihihihi.


Ada yang pernah ke Perancis? Kaya teman kita satu ini.



contoh recount text tentang liburan


Contoh 1


Last year , in september, I went to France for my vacation. The most wonderful is that I went there to meet my sister, She is studying there. That's very good because it was my first time go to europe.
Every day she showed me different places like Eiffel tour, arc de triumph … or every towns along the north coast. We visited museums , fairs. I had the opportunity to know French people. Their culture, tradition, their base of food and so on ..
So I spent my holidays with my sister and we had a very nice time together. Thanks to my sister.
In brief, I can say that France is very good and clean but life is very expensive.


Terjemahan


Tahun lalu, pada bulan september, saya pergi ke Prancis untuk liburan. Yang paling menakjubkan adalah saya pergi ke sana untuk bertemu dengan saudara perempuan saya, Dia sedang belajar di sana. Itu sangat bagus karena ini adalah pertama kalinya saya pergi ke Eropa.
Setiap hari dia menunjukkan tempat-tempat berbeda seperti tur Eiffel, arc de triumph … atau setiap kota di sepanjang pantai utara. Kami mengunjungi museum, pameran. Saya memiliki kesempatan untuk mengenal orang Prancis. Budaya, tradisi, basis makanan mereka, dan sebagainya ..
Jadi saya menghabiskan liburan saya dengan kakak saya dan kami memiliki waktu yang sangat menyenangkan bersama. Terima kasih untuk kakaku.
Singkatnya, saya dapat mengatakan bahwa Prancis sangat bagus dan bersih tetapi kehidupan sangat mahal.











contoh recount text tentang liburan


Contoh 2

Holiday in jogja

I spent a week in Jogja with my parent, in my grantparent house. I took the plane from manado and for three and hours to jogja. We arrived in the afternoon, and took taxi to my grandparent house which was very close to the sea. How wonderful it was to have meals almost on the beach, listening to the waves and looking at the sun downing in the evening. We could go to the beach and as soon as we were thirsty come back to the house and have a drink before swimming again a little. It was very comfortable. I loved it.

Parangtritis beach was very beautiful. The beach was in front of us and on the left side, we had a view on the hill. We could go to the hill and watched sunset. I enjoy my holiday in Jogja.



Terjemahan

Liburan di jogja


Saya menghabiskan waktu seminggu di Jogja bersama orang tua saya, di rumah orang tua asuh saya. Saya naik pesawat dari manado dan selama tiga jam ke jogja. Kami tiba di sore hari, dan naik taksi ke rumah kakek nenek saya yang sangat dekat dengan laut. Betapa indahnya makan hampir di pantai, mendengarkan deburan ombak dan memandang matahari terbenam di sore hari. Kita bisa pergi ke pantai dan segera setelah kita haus kembali ke rumah dan minum sebelum berenang lagi sebentar. Sangat nyaman. Saya menyukainya.


Pantai Parangtritis sangat indah. Pantai ada di depan kami dan di sisi kiri, kami memiliki pemandangan ke atas bukit. Kita bisa pergi ke bukit dan menyaksikan matahari terbenam. Saya menikmati liburan saya di Jogja.




Ke jogja aja liburannya. Di jogja juga enak kok. apalagi kalau punya kakek nenek di sana, bisa nginep.





Contoh 3

Last Sunday I came back from Bali where I spent a week for holiday. The weather was very sunny and hot there. There are many tourists. The tourist were very pleasant people and all speak English. It was helpful to practice my English on this island!

The beaches were beautiful. The sea was clear. I made some walks along the coastal way by the sea. The landscape was splendid. I spent a lot of my time in Bali in the beach near our hotel. My favourite activity were diving with the dolphins.

Terjemahan


Minggu lalu saya kembali dari Bali di mana saya menghabiskan seminggu untuk liburan. Cuaca disana sangat cerah dan panas. Ada banyak turis. Turis itu adalah orang-orang yang sangat menyenangkan dan semua berbicara bahasa Inggris. Sangat membantu untuk melatih bahasa Inggris saya di pulau ini!

Pantainya indah. Lautnya jernih. Saya berjalan-jalan di sepanjang jalan pesisir di tepi laut. Pemandangannya sangat indah. Saya menghabiskan banyak waktu saya di Bali di pantai dekat hotel kami. Aktivitas favorit saya adalah menyelam bersama lumba-lumba.



Atau liburan ke Bali. Ketemu turis, bisa praktek Inggris.

Hello mister... I am handsome... hihihihi


contoh recount text tentang liburan


Contoh 4

My last holiday were on October 2019 when I went to Malang. I had to wake-up early because I had to take a train to Malang. I arrived to at Malang six hours after the departure but I wasn't tired because I was very excited to be there. There was a friend who was waiting for us and we took the bus to go at to our hotel.

We visited several famous sites and towns. Every day, we woke-up early and went sightseeing. I saw wonderful places which I'll never forget. For example, we went to Jatim Park and it was really unforgettable! I loved very much the rooler coaster.

There is a thing I really dislike there, it was the weather! It was so cold in the night.


Terjemahan

Liburan terakhir saya adalah pada bulan Oktober 2019 saat saya ke Malang. Saya harus bangun pagi karena harus naik kereta api ke Malang. Saya tiba di Malang enam jam setelah keberangkatan tetapi saya tidak lelah karena saya sangat bersemangat berada di sana. Ada seorang teman yang sedang menunggu kami dan kami naik bus untuk pergi ke hotel kami.

Kami mengunjungi beberapa situs dan kota terkenal. Setiap hari, kami bangun pagi dan pergi jalan-jalan. Saya melihat tempat-tempat indah yang tidak akan pernah saya lupakan. Misalnya, kami pergi ke Jatim Park dan itu benar-benar tak terlupakan! Saya sangat menyukai coaster rooler.

Ada satu hal yang sangat tidak saya sukai di sana, yaitu cuaca! Malam itu sangat dingin.


Contoh 5

This holiday unfotunately I stayed at home because my parents have some occupations to do.It was very boring. The time went slowly and the weather was very hot I missed school very much.

Fortunatelly in the midle of the month, my uncle and his family vissited us. So, I acompanied them go around Jakarta. We went to Ancol, Taman Mini, and other places.

My favourit place were Taman Safari. There we met the tiger and other animals. My cousin took picture with the tiger, she was so happy.

My uncle and his family stayed for two days. After they went back to Surabaya it became boring holiday again for me, waiting for the class to begin.


Terjemahan

Sayangnya liburan ini saya tinggal di rumah karena orang tua saya punya beberapa pekerjaan yang harus dilakukan, sangat membosankan. Waktu berjalan lambat dan cuaca sangat panas. Aku sangat merindukan sekolah.

Untungnya di pertengahan bulan, paman saya dan keluarganya mengunjungi kami. Jadi, saya temani mereka keliling Jakarta. Kami pergi ke Ancol, Taman Mini, dan tempat-tempat lain.

Tempat favorit saya adalah Taman Safari. Di sana kami bertemu dengan harimau dan hewan lainnya. Sepupu saya berfoto dengan harimau, dia sangat senang.

Paman saya dan keluarganya tinggal selama dua hari. Setelah mereka kembali ke Surabaya, hari libur menjadi membosankan lagi bagi saya, menunggu kelas dimulai.



Comments

Popular posts from this blog

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is

Contoh Report Text Singkat

Selamat pagi sobat semua, COBI masih mengantuk nih. Tapi harus semangat ya sob, apalagi bisa belajar bahasa inggris barenga sobat semua. Senyum dulu biar semangat, lalu sedikit senam, Senam Kesehatan Jasmani... di sekolah sobat ada ga ya SKJ... gerakannya gimana? loncat-loncat kaya kelinci ? hhihi Ngomong-ngomong soal kelinci enaknya makan sate kelinci yuk... hihihi Kok jadi sate ya. Maklum belum sarapan....Maksudnya belajar report text tentang kelinci ...dan hewan lainnya Contoh Report Text Tentang Hewan Singkat Ingat ya sob, ada hal penting tentang report text. Report text mirip descriptive text, kecuanya membicarakan tentang suatu objek, bedanya dalam report text sesuatu itu ditulis berdasar data secara umum. Misal: Cat is mamalia. itu adalah report text. My cat is cute. Itu pendapat pribadi, jadi termasuk descriptive text . Contoh 1 Rabbits are very effective baby-makers! Mother rabbits are pregnant for between 28-31 days, giving birth to up to 14 baby rabbits – called kittens

Contoh Percakapan Compliment

Selamat siang sobat semua. Sobat nampak keren deh hari ini.. hihihihi. Itu yang namanya compliment atau pujian sob. Compliment atau pujian ini bisa tentang apa pun. memuji kepintaran, kemampuan, baju baru. Kalau teman sobat ada yang punya sepatu baru dipuji ya sob. jangan malah dikotori. Ada banyak bintang di langit, ada banyak kata untuk menunjukan sebuah pujian. Rumus gampang memberi pujian. Your + Noun Phrase + is/looks + (really) + Adjective Your dress is really elegant. Your hair looks great! I + (really) + like/love + Noun Phrase I really like your earrings. I love this soup! This/That + is + (really) + Adjective + Noun Phrase This is a really nice painting. That’s an awesome car. What a/an + Adjective + Noun Phrase What a lovely house! What a cute puppy! Contoh Percakapan Compliment Memuji sepatu Baru Coba sobat perhatikan dialog di bawah ini akan ada bagian yang menunjukan pujian dalam bahasa inggris. A: Your shoes look really nice. B: Thank you. I just got this the other day.