Skip to main content

Contoh Kalimat Suggestion Yang Sopan Dan Terjemahannya


COBI akan memberikan contoh kalimat suggestion pada sobat semua. Tatap mata sobat di cermin, hitung sampai 10 lalu sobat akan merasa bahagia.





Berhasil tidak sob? kalau belum berhasil dicoba lagi setiap pagi. hihihi





Itu tadii adalah sebuah sugesti sebenarnya, bukan suggestion, kalau contoh kalimat suggestion yang benar misal.





Kamu pinter nyanyi deh, sebaiknya jadi pemain bola.





itu contoh suggestion atau saran.





Di pembelajaran bahasa inggris, contoh kalimat suggestion sering dijadikan bahan belajar, bahkan sering jadi soal ujian. Sobat bisa membuat contoh kalimat suggestion? coba buat satu di comment.





Baiklah, sebelum matahari pergi dan teletubies harus pulang ke rumahnya, amri kita bahasa tentang contoh kalimat suggestion;





  1. What if we looked into other options? (Bagaimana jika kita mencari opsi lain?)




Kalimat suggestion bisa berupa pertanyaan loh sob. Dan ini sangat sopan karena kita tidak menggurui. Kita kan student, bukan teacher.





  1. You might want to think about buying new bag. (kamu mungkin ingin berpikir untuk membeli tas baru.)




Misalnya sobat baru saja merusakin tas teman, bisa bilang kaya gini. hihihi





Kata kunci dari pola kalimat ini adalah MIGHT (mungkin). Jadi sobat tak terdengar memaksakan saran sobat.





Pola kalimat lain yang bisa juga digunakan adalah:





Perhaps you could…
Maybe you could…
It may be a good idea to…
It might be a good idea to…





  1. She recommended that he call their client immediately. (Dia merekomendasikan agar dia segera menelepon klien mereka.)




Ini contoh kalimat sederhananya.





  1. I suggest you practice your English each day! ( Saya sarankan Anda melatih bahasa Inggris Anda setiap hari!)




Dengerin tuh. Belajar tiap hari.





  1. What if we went for a walk? ( Bagaimana jika kita pergi jalan-jalan?)




Bisa juga pakai pola ini. kata kuncinya adalah WHAT IF ( bagaimana jika)









Membuat Contoh Kalimat Suggestion Sendiri





Sobat bisa juga menggunakan kata kerja yang berhubungan dengan suggestion berikut.





Rumusnya S+ suggest + O + to + verb





contoh ; I suggest You to go home


Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus . 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The lapto

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room