Skip to main content

Contoh Kalimat Offering Help Beserta Artinya


Bagaimana cara menawarkan bantuan pada orang lain? Sambil senyum bisa, bilang "can i help you?". Jangan sambil tertawa sob, dikira gila…





kapan sobat terakhir kali menawarkan bantuan kepada orang lain? membantu oran lain itu hal yang baik. baik untuk orang yang kita tolong, baik untuk kita, karena kita menjadi merasa senang di hati. Dan mendapatkan pahala. Dan kadang ditraktir sama yang kita tolong. hihihihi





Lalu kalau sobat ketemu bule di jalan yang butuh pertolongan, kira-kira mau bilang apa ya? gimana cara menawarkan pertolongan kepada si bule. Mungkin dia kesasar.





8 Contoh Kalimat Offering Help Beserta Artinya





Untuk sobat yang sedang mencari contoh kalimat menawarkan bantuan, COBI ada beberapa contohnya nih;









  1. May I offer you a complimentary dessert? (Bolehkah saya menawarkan makanan penutup gratis?)




kalimat di atas seringnya diucapkan pelayan restoran saat menawarkan makanan di retaurant. kalau di warung mie ayam sebelah ada dessertnya ga ya?





  1. May I offer you today's newspaper? (Bolehkah saya menawarkan koran hari ini?)




Ini bisa diucapkan saat sobat jualan koran.





  1. I'll hold the door open for you. (Aku akan menahan pintu terbuka untukmu.)




ini gercep sob, mengucapkan, sambil melakukan. terutama buat yang cowok. misal ada cewek mau masuk kelas, bukain pintunya, biar kaya pahlawan. hihihi





  1. Do you want me to help you? (Apakah Anda ingin saya membantu Anda?)




ini bisa diucapkan pada teman yang akrab.





  1. Would you like me to close the window? (Apakah Anda ingin saya menutup jendela?)




Bisa diucapkan sama guru kelas. ini sopan. Lakukan ini pasti sobat dapat nilai tambahan.





  1. I can adjust the temperature, if you want. ( Saya bisa mengatur suhu, jika Anda mau.)




Ini juga sering digunakan orang Inggris.





  1. Can I get you something to drink?




Menawarkan minuman bisa dengan cara ini? Tapi jangan menawarkan minuman haram ya sob.. dosa…





  1. I'd be happy schedule a time to meet and talk with you about it. (Saya akan dengan senang hati menjadwalkan waktu untuk bertemu dan membicarakannya dengan Anda.)




ini sudah kalimat tingkat tinggi. bisa dipakai di situasi bisnis, atau pas sobat pengen terdengar keren.. hihihi






Comments

Popular posts from this blog

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is