Skip to main content

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci


Kelinci itu lucu ya sob. Ekornya bulat kaya bakso, kupingnya panjang, matanya besar dan indah... Jadi pingin makan sate kelinci... Tidaaaakkk..


Kita kan penyayang binatang. Kelincinya kita pelihara saja yah. Jangan disate. Sobat ada yang punya pengalaman memlihara kelinci? Atau kucing? Atau kecoa...hihihihi. Jarang mandi sih.

Bagaimana rasanya memelihara kelinci di rumah? Dia suka melompat-lompat? Sobat suka ikut-ikutan melompat ya?

Kelinci suka makan wortel sob, makanya matanya bagus, indah, seperti mata mantan... huhuhu





Dalam bahasa inggris kelinci biasa disebut bunny atau rabbit.




Ekor bulat kelinci disebut BOB bukan TAIL


Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci SD



Contoh 1


My favourite animal is a rabbit. I like rabbits because they look cute and they are cuddly. So last week, I finally bought a rabbit for my pet.

I call her Bunny. She has long ears and big round eyes. Its tail looks like a fluffy ball which is stuck to its bum. Its fur feels so soft and clean.

My rabbit likes to eat carrots, lettuce and fruits like apples.

Terjemahan

Hewan favorit saya adalah kelinci. Saya suka kelinci karena mereka terlihat lucu dan suka diemong. Jadi minggu lalu, saya akhirnya membeli kelinci untuk hewan peliharaan saya.

Saya memanggilnya Kelinci. Dia memiliki telinga panjang dan mata bulat besar. Ekornya tampak seperti bola halus yang menempel di pantatnya. Bulunya terasa sangat lembut dan bersih.

Kelinci saya suka makan wortel, selada dan buah-buahan seperti apel.

Contoh 2


I like rabbit. I want to have rabbit as my pet. It has a tail which is very different from other animals. Its tail is short and round and it is called a bob. I think it is very cute!

A rabbit has two long ears. The white rabbit is my favourite because they look clean. I love rabbits because they are very gentle.

Rabbit likes to eat carrots. A rabbit likes to hop and can jump very far. I will hop with my rabbit when I have one.

Terjemahan

Saya suka kelinci. Saya ingin memelihara kelinci. Ia memiliki ekor yang sangat berbeda dari hewan lain. Ekornya pendek dan bulat dan disebut bob. Saya pikir itu sangat lucu!

Kelinci memiliki dua telinga yang panjang. Kelinci putih adalah favorit saya karena terlihat bersih. Saya suka kelinci karena mereka sangat lembut.

Kelinci suka makan wortel. Kelinci suka melompat dan bisa melompat sangat jauh. Saya akan melompat dengan kelinci saya ketika saya memilikinya.


Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Rabbit SMP/SMA


Contoh 3

I have a pet rabbit. Her name is Boby. She is very cute. She plays with me everyday. She hops when she is happy. She runs very fast. She loves to eat carrots. I keep her in a big and beautiful basket. Every morning when I get up I run to the basket to greet my bunny. When I call her she shakes her long ears and looks at me with her beautiful eyes. I love my pet rabbit very much.

Terjemahan

Saya memiliki kelinci peliharaan. Namanya Boby. Dia sangat imut. Dia bermain denganku setiap hari. Dia melompat saat dia bahagia. Dia berlari sangat cepat. Dia suka makan wortel. Aku menyimpannya di keranjang yang besar dan indah. Setiap pagi ketika saya bangun, saya berlari ke keranjang untuk menyambut kelinci saya. Saat aku memanggilnya, dia menggelengkan telinganya yang panjang dan menatapku dengan matanya yang indah. Saya sangat mencintai kelinci peliharaan saya.


Contoh 4

Ussy my rabbit have big eyes on the side of her head. She has cute little noses in the center of her face and two big front teeth called incisors. She has long ears, so cute. She loves to eat carrots





She likes to play. If I work on the computer for a long time without giving her attention, she stamps loudly with her back legs or starts to bite a paper box to tell me that she is there.





When I take her to the vet, while I sit on a chair she sits under the chair. If I pay no attention to her, she asks my attention by biting my slippers. I love my rabbit.

Terjemahan

Ussy kelinci saya memiliki mata yang besar di samping kepalanya. Dia memiliki hidung kecil yang lucu di tengah wajahnya dan dua gigi depan besar yang disebut gigi seri. Dia memiliki telinga yang panjang, sangat lucu. Dia suka makan wortel

Dia suka bermain. Jika saya bekerja di depan komputer untuk waktu yang lama tanpa memberinya perhatian, dia mencap dengan keras dengan kaki belakangnya atau mulai menggigit kotak kertas untuk memberi tahu saya bahwa dia ada di sana.

Ketika saya membawanya ke dokter hewan, sementara saya duduk di kursi, dia duduk di bawah kursi. Jika saya tidak memperhatikannya, dia meminta perhatian saya dengan menggigit sandal saya. Saya suka kelinciku

Contoh 5

I have two rabbits. Lucy my first rabbit, I have had her for over a year. And Thumper, the second rabbit, I have had for about four months. They love each other. It is the cutest thing ever.

Both of them are white and have long ears and big eyes. Their tail is short, and their furr is so soft. I like to hug them.

Often times when people find out I have rabbits, they ask me about my rabbits. Having a house rabbit, or two, is great!I describe them like this. They can be playful and run around. They follows me around everywhere and likes me, NON STOP. I have to push her when I want to be alone. hehehe



Terjemahan


Saya punya dua kelinci. Lucy kelinci pertamaku, aku telah memilikinya selama lebih dari setahun. Dan Thumper, kelinci kedua, yang saya miliki selama sekitar empat bulan. Mereka saling mencintai. Itu adalah hal yang paling lucu.

Keduanya berkulit putih, memiliki telinga panjang dan mata besar. Ekor mereka pendek, dan bulu mereka sangat lembut. Saya suka memeluk mereka.

Seringkali ketika orang mengetahui bahwa saya memiliki kelinci, mereka bertanya tentang kelinci saya. Memiliki satu atau dua kelinci rumahan itu bagus! Saya menggambarkannya seperti ini. Mereka bisa main-main dan berlarian. Mereka mengikuti saya kemana-mana dan menyukai saya, NON STOP. Saya harus mendorongnya ketika saya ingin sendiri. hehehe




Comments

Popular posts from this blog

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is