Skip to main content

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku



Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua.

Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar.

Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu:

  • Bedroom: kamar tidur
  • Living room: ruang tamu
  • Bathroom: kamar mandi
  • Dining room: ruang makan
  • Kitchen: dapur
  • Garage: garasi
  • Terrace: teras
  • Door: pintu
  • Window: jendela
  • Vent: ventilasi
  • Stairs: tangga
  • Roof: atap
  • Ceiling: langit-langit
  • Yard: halaman
  • Fence: pagar
  • Balcony: balkon




Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku



Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi

Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku


Contoh 1

My House

I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room and on the left there is a corridor to the bedrooms and the bathroom.

The kitchen is small, but it’s OK for us. In the kitchen, there is a window. Its curtains are yellow. There is a stove and a washing machine. On the opposite there is a fridge and a sink. In the middle, there is a white table and two white chairs. Oh, there are some cupboards, too! for pots and pans, dishes, and so on.

Next to the kitchen, there is a sitting-room and a dining-room. On the left, you can see the dining-room. There is a glass table and four black iron chairs. There is a piece of furniture with glasses and DVDs, and there are some pictures on the walls. On the right, you can find the sitting-room. It has a sofa and two green armchairs. On the pposite the sofa is the TV. There are some plants and there is a big window. This room has a lot of light. I love it!

The first room is my parent's room. Next to it, is my sister's room. The third room is my bedroom. Inside, there is a bed, an in-built closet, a long mirror, and a table with small lamps. There are no pictures on the wall. It’s very simple.

Opposite this bedroom, there is a bathroom. It doesn’t have a window and the walls are brown.

There is a living room. On the living room, there is a TV and a music equipment. There are a lot of books and music CDs.

Terjemahannya

Rumahku

Saya tinggal serumah dengan keluarga saya. Rumah saya tidak terlalu besar. Saat Anda masuk, Anda dapat menemukan aula. Di sebelah kanan ada dapur. Di seberang pintu masuk terdapat ruang duduk dan di sebelah kiri terdapat koridor menuju kamar tidur dan kamar mandi.

Dapurnya kecil, tapi tidak masalah bagi kami. Di dapur, ada jendela. Tirai nya berwarna kuning. Ada kompor dan mesin cuci. Di seberang ada lemari es dan wastafel. Di bagian tengah, terdapat meja putih dan dua buah kursi berwarna putih. Oh, ada beberapa lemari juga! untuk panci dan wajan, piring, dan sebagainya.

Di sebelah dapur, ada ruang duduk dan ruang makan. Di sebelah kiri, Anda bisa melihat ruang makan. Ada meja kaca dan empat kursi besi hitam. Ada perabot dengan kacamata dan DVD, dan ada beberapa gambar di dinding. Di sebelah kanan, Anda bisa menemukan ruang duduk. Ini memiliki sofa dan dua kursi berlengan hijau. Di sisi kanan sofa adalah TV. Ada beberapa tanaman dan ada jendela besar. Ruangan ini memiliki banyak cahaya. Aku menyukainya!

Kamar pertama adalah kamar orang tua saya. Di sebelahnya, adalah kamar saudara perempuan saya. Kamar ketiga adalah kamar tidur saya. Di dalam, ada tempat tidur, lemari, cermin panjang, dan meja dengan lampu kecil. Tidak ada gambar di dinding. Ini sangat sederhana.

Di seberang kamar tidur ini, ada kamar mandi. Tidak memiliki jendela dan dindingnya berwarna cokelat.

Ada ruang tamu. Di ruang tamu terdapat TV dan perlengkapan musik. Ada banyak sekali buku dan CD musik.

Contoh 2

House

My lovely house is located in Surabaya, near the train station. It has two bedrooms, a bathroom, an ideal well-equipped kitchen and a spacious living room with a lovely terrace with table and chairs where you can eat outside.

The neighbourhood is friendly and it has all basic services facilities: , supermarket, chemist, school, train station, etc. You can get to the city center in only thirty minutes.

My house is my ideal home, it’s spacious. It’s situated in a safe neighborhood next to our school.

It’s about 200 square-metre house. It has two floors. On the first floor there is a kitchen with the furnitures. The kitchen is really modern and well-equipped. On the left there is one small bath room with a window. Also there is also a nice garden where we can eat outside and a swimming pool. Then there is a living room and dining room, there is a spectacular view of the park and the swimming pool

On the second floor there are three spacious bedrooms, each one of them is. The house has air conditioning and Wi-fi internet. My neighbours are polite, friendly and calm.

You can go for a walk to the town center at in 15 minutes from my house. Everything is very nearby, for example stores, bakeries, coffee shop, supermarkets, boutiques, hospital among others. The neighbourhood is well communicate with public transport via bus and train.


Terjemahan


Rumah

Rumah kesayangan saya berlokasi di Surabaya, dekat stasiun kereta. Ini memiliki dua kamar tidur, kamar mandi, dapur lengkap yang ideal dan ruang tamu yang luas dengan teras yang indah dengan meja dan kursi di mana Anda dapat makan di luar.

Lingkungannya ramah dan memiliki semua fasilitas layanan dasar: supermarket, apotek, sekolah, stasiun kereta api, dll. Anda dapat mencapai pusat kota hanya dalam tiga puluh menit.

Rumah saya adalah rumah ideal saya, luas. Itu terletak di lingkungan yang aman di sebelah sekolah kami.

Itu sekitar 200 meter persegi rumah. Ini memiliki dua lantai. Di lantai pertama ada dapur dengan furnitur. Dapurnya sangat modern dan dilengkapi dengan baik. Di sebelah kiri ada satu kamar mandi kecil dengan jendela. Juga ada taman yang bagus dimana kita bisa makan di luar dan kolam renang. Lalu ada ruang tamu dan ruang makan, ada pemandangan taman dan kolam renang yang spektakuler

Di lantai dua ada tiga kamar tidur yang luas, masing-masing adalah. Rumah itu memiliki AC dan internet Wi-fi. Tetangga saya sopan, ramah dan tenang.

Anda bisa berjalan-jalan ke pusat kota dalam waktu 15 menit dari rumah saya. Semuanya sangat dekat, misalnya toko, toko roti, kedai kopi, supermarket, butik, rumah sakit, dan lain-lain. Lingkungan ini berkomunikasi dengan baik dengan transportasi umum melalui bus dan kereta api


Teks Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Contoh 3

House

My house is situated in Maguwojarjo neighbourhood in Jogja, it's near the a superb big water park. So you can go to the water park every week-end.

Our house is not to big. There is a big garage, where you can comfortable park car, thenthere is a cozy living room, a bathroom and an amazing kitchen. Then there are three bedrooms and two bathrooms. On the yard, there is a basketball court. I like to play basketball with my brothers.

This house is perfect for my family. It's a no-smoking house and no pets are allowed.


Terjemahan

Rumah

Rumah saya terletak di lingkungan Maguwojarjo di Jogja, dekat dengan taman air besar yang luar biasa. Jadi Anda bisa pergi ke taman air setiap akhir minggu.

Rumah kami tidak terlalu besar. Ada garasi besar, di mana Anda bisa memarkir mobil dengan nyaman, ada ruang tamu yang nyaman, kamar mandi, dan dapur yang luar biasa. Lalu ada tiga kamar tidur dan dua kamar mandi. Di halaman, ada lapangan basket. Saya suka bermain basket dengan saudara-saudara saya.

Rumah ini sangat cocok untuk keluargaku. Ini adalah rumah bebas rokok dan hewan peliharaan tidak diperbolehkan.

House

My House is located in a nice town called Malang. Malang is an ideal place for families with children, because it has a lot of schools and different activities for them.

It has three bedrooms, one of them with its own bathroom. Also it also has two bathrooms, a modern kitchen and a cosy living room. One of the best places in the house is the balcony in the second floor. It has a table, some chairs and a barbecue, so you can eat outside.

The flat is a 3 mint minute walk from Museum Angkut, and 5 mint minute walk from the school. It is a 20 mint drive from the center of Malang.

Contoh 4


House

My house is in a beautiful village in the north of Jogjakarta.There are is a park and a pine forest around the house. Kaliurang is near the village.

The house is spacious,it is a 210-square-metres divide in three floors. It has four bedrooms,a living room,a Kitcken and three bathrooms.

there is a garden with spectacular views of the pine forest.The garden has wooden furnitures and a lot of plants.

This house is perfect for a big family with childrens,all the family can enjoy family time in the garden.

Terjemahan

Rumah

My House terletak di kota yang bagus bernama Malang. Malang merupakan tempat yang ideal untuk keluarga dengan anak-anak, karena memiliki banyak sekolah dan aktivitas yang berbeda untuk mereka.

Memiliki tiga kamar tidur, salah satunya dengan kamar mandi sendiri. Juga memiliki dua kamar mandi, dapur modern dan ruang tamu yang nyaman. Salah satu tempat terbaik di rumah adalah balkon di lantai dua. Ini memiliki meja, beberapa kursi dan barbekyu, jadi Anda bisa makan di luar.

Flat ini berjarak 3 menit berjalan kaki dari Museum Angkut, dan 5 menit berjalan kaki dari sekolah. Ini adalah 20 menit berkendara dari pusat kota Malang.

Rumah

Rumah saya berada di desa yang indah di utara Jogjakarta, di sekitar rumah ada taman dan hutan pinus. Kaliurang dekat desa.


Rumah itu luas, terbagi dalam tiga lantai seluas 210 meter persegi. Ini memiliki empat kamar tidur, ruang tamu, Kitcken dan tiga kamar mandi.

ada taman dengan pemandangan hutan pinus yang spektakuler, taman dengan furnitur kayu dan banyak tanaman.

Rumah ini sangat cocok untuk keluarga besar dengan anak-anak, semua keluarga dapat menikmati waktu bersama di taman.




Comments

Popular posts from this blog

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is

Contoh Report Text Singkat

Selamat pagi sobat semua, COBI masih mengantuk nih. Tapi harus semangat ya sob, apalagi bisa belajar bahasa inggris barenga sobat semua. Senyum dulu biar semangat, lalu sedikit senam, Senam Kesehatan Jasmani... di sekolah sobat ada ga ya SKJ... gerakannya gimana? loncat-loncat kaya kelinci ? hhihi Ngomong-ngomong soal kelinci enaknya makan sate kelinci yuk... hihihi Kok jadi sate ya. Maklum belum sarapan....Maksudnya belajar report text tentang kelinci ...dan hewan lainnya Contoh Report Text Tentang Hewan Singkat Ingat ya sob, ada hal penting tentang report text. Report text mirip descriptive text, kecuanya membicarakan tentang suatu objek, bedanya dalam report text sesuatu itu ditulis berdasar data secara umum. Misal: Cat is mamalia. itu adalah report text. My cat is cute. Itu pendapat pribadi, jadi termasuk descriptive text . Contoh 1 Rabbits are very effective baby-makers! Mother rabbits are pregnant for between 28-31 days, giving birth to up to 14 baby rabbits – called kittens

Contoh Percakapan Compliment

Selamat siang sobat semua. Sobat nampak keren deh hari ini.. hihihihi. Itu yang namanya compliment atau pujian sob. Compliment atau pujian ini bisa tentang apa pun. memuji kepintaran, kemampuan, baju baru. Kalau teman sobat ada yang punya sepatu baru dipuji ya sob. jangan malah dikotori. Ada banyak bintang di langit, ada banyak kata untuk menunjukan sebuah pujian. Rumus gampang memberi pujian. Your + Noun Phrase + is/looks + (really) + Adjective Your dress is really elegant. Your hair looks great! I + (really) + like/love + Noun Phrase I really like your earrings. I love this soup! This/That + is + (really) + Adjective + Noun Phrase This is a really nice painting. That’s an awesome car. What a/an + Adjective + Noun Phrase What a lovely house! What a cute puppy! Contoh Percakapan Compliment Memuji sepatu Baru Coba sobat perhatikan dialog di bawah ini akan ada bagian yang menunjukan pujian dalam bahasa inggris. A: Your shoes look really nice. B: Thank you. I just got this the other day.