Skip to main content

7 Dialog Bahasa Inggris Suggestion And Offer


Siang-siang begini sedang mencari dialog bahasa inggris sugestion and offer sob? COBI punya banyak dialog untuk sobat semua baca dan pelajari. Yah, membaca dialog bahasa inggris yang mengandung expression suggestion and offer atau expression yang lain memang akan membantu sobat dalam belajar bahasa inggris.





Pertama ada dialog bahasa inggris 2 orang teman yang bingung mau apa week-end nanti.









Dialog Bahasa Inggris 2 orang singkat Suggestion And Offer





a; What do you want do this week-end? (Apa yang ingin kau lakukan akhir minggu ini?)





b; I don't know. (aku tak tahu)





a; what if you join me playing skateboard? ( bagaimana jika kamu ikut aku main skateboard?)





b; I don't have skateboard. (aku tak punya skateboard)





a: You can borrow mine. I have two. (kamu bisa meminjam milik ku. Aku punya dua.)





b; really? okey. thank you. I accept your offer. (Betulkah? okey. Terima kasih. Aku menerima tawaranmu.)





Lalu ada juga dialog bahasa inggris tentang membeli tas baru





Dialog Bahasa Inggris Percakapan Suggestion Terbaru






a; What should I do? (apa yang harus kulakukan?)





b; What's the problem? (ada masalah apa?)





a; my bag is broken. (tasku rusak)





b; There is a new bag store in the town. I suggest you buy new one there. (ada toko tas baru di kota. aku sarankan kau membeli yang baru di sana.) I can give you ride there with my car. (aku bisa mengantarmu kesana dengan mobilku)





a; You are right. Thank for your offer. But I will go there with my bike. (Kamu benar. Terima kasih atas tawaranmu. Tapi saya akan pergi ke sana dengan sepedaku.)





Kalau COBI sih lebih milih dianter pakai mobil. apalagi kalau yang nganter ganteng. hhihihi..





Berikutnya dialog tentang menawarkan bantuan.





Dialog Bahasa Inggris Offering Help





a; Hi emma, why are you stopping here? (hi emma, kenapa kamu berhenti di sini?)





b; Oh, Bryan. there is a problem with my bike. (oh, Bryan, ada masalah dengan sepedaku)





a; I can help you fix it if you want. (Aku bisa membantu mebtulkannya jika kamu mau.)





b; Sure. I accept your help. I will buy you mie ayam if you can help me fix my bike. (Tentu, Aku terima bantuanmu. Aku akan membelikanmu mi ayam jika kamu bisa membetulkan sepedaku)





Jadi lapar mikirin mie ayam. Selanjutnya ada dialog bahasa inggris tentang pendidikan, memilih jurusan.









a; I am confused. I don't know what class should I take, science or social. Could you offer me some suggestion? (aku bingung kelas apa yang harus aku ambil. IPA atau IPS. bisakah kau memberiku saran?





b; My suggestion is to take class that you like. (sranku mengambil kelas yang kamu suka.)





a; I like both (aku suka keduanya.)





b; Then choose one which you better at. (Ya, pilih yang kamu lebih bisa)





a; I am good at both. (aku bisa keduanya)





b; Then I suggest you take Social class like me. We can be classmate. (kusarankan kamu ambil IPS seperti aku. Kita bisa jadi teman sekelas.)





a ; Oke





Kalau sobat dari kelas apa? Ada yang dari kelas bantam junior gak ya? hihihihi
Berikutnya ada contoh dialog offering something untuk 2 orang singkat.
a; I want to offer you something. Do you want it? aku ingin menawarkan sesuatu. Apakah kamu menginginkannya?)





b; What is it? ( Apa)





a; My cat just give birth. Would you like to have one of the kitties? (kucingku baru melahirkan. Maukah kamu satu dari anak kucingnya?





b; Kitty? I want kitty. i love kitty. (Kucing? aku ingin kucing. aku suka kucing.)





a; So, you accept my offer? (jadi kamu menerima tawaranku?)





b; Yeahhh. I will take 5. ( Yah, aku akan ambil 5)





Siapa yang juga suka kucing?





Bagaimana dengan dialog bahasa inggris tentang menawarkan bantuan 2 orang, sobat mau juga?





a; Your suitcase seems heavy. I can help you if you want? (Kopermu terlihat berat. Aku bisa membantumu jika kamu mau.)





b; No, thank you. I am strong. (Tidak terima kasih, aku kuat.)





a; what is inside? ( apa di dalamnya?)





b. Rocks, for the science class. (batu untuk kelas IPA.)





a; That's cool. ( keren)





Kerenkan sob, dialog dari COBI. Semua dialog suggestion 2 orang beserta artinya hanya untuk sobat. Dan berikut dialog terakhir.





a; where should we eat? Any suggestion?(Kita enaknya makan dimana? ada saran?)





b; I know good restaurant in the town. It has the best fried rice. ( Aku tahu restoran bagus di kota. Itu memiliki nasi goreng terbaik.)





a; Is it expensive? (apa mahal?)





b; A bit (sedikit. )





a; I don't have a lot of money. I know a Cheap restaurant. Let's go there. (Aku tidak punya banyak uang. Akutahu restoran murah. Ayo pergi kesana.)





b; Is the food delicious? ( apa makananya enak?)





a; It is dellicious and good for our wallet. ( itu nikmat dan baik untuk dompet kita)


Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus . 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The lapto

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room