Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Contoh Report Text Singkat

Selamat pagi sobat semua, COBI masih mengantuk nih. Tapi harus semangat ya sob, apalagi bisa belajar bahasa inggris barenga sobat semua. Senyum dulu biar semangat, lalu sedikit senam, Senam Kesehatan Jasmani... di sekolah sobat ada ga ya SKJ... gerakannya gimana? loncat-loncat kaya kelinci ? hhihi Ngomong-ngomong soal kelinci enaknya makan sate kelinci yuk... hihihi Kok jadi sate ya. Maklum belum sarapan....Maksudnya belajar report text tentang kelinci ...dan hewan lainnya Contoh Report Text Tentang Hewan Singkat Ingat ya sob, ada hal penting tentang report text. Report text mirip descriptive text, kecuanya membicarakan tentang suatu objek, bedanya dalam report text sesuatu itu ditulis berdasar data secara umum. Misal: Cat is mamalia. itu adalah report text. My cat is cute. Itu pendapat pribadi, jadi termasuk descriptive text . Contoh 1 Rabbits are very effective baby-makers! Mother rabbits are pregnant for between 28-31 days, giving birth to up to 14 baby rabbits – called kittens

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci

Kelinci itu lucu ya sob. Ekornya bulat kaya bakso, kupingnya panjang, matanya besar dan indah... Jadi pingin makan sate kelinci... Tidaaaakkk.. Kita kan penyayang binatang. Kelincinya kita pelihara saja yah. Jangan disate. Sobat ada yang punya pengalaman memlihara kelinci? Atau kucing ? Atau kecoa...hihihihi. Jarang mandi sih. Bagaimana rasanya memelihara kelinci di rumah? Dia suka melompat-lompat? Sobat suka ikut-ikutan melompat ya? Kelinci suka makan wortel sob, makanya matanya bagus, indah, seperti mata mantan... huhuhu Dalam bahasa inggris kelinci biasa disebut bunny atau rabbit. Ekor bulat kelinci disebut BOB bukan T AI L Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci SD Contoh 1 My favourite animal is a rabbit. I like rabbits because they look cute and they are cuddly. So last week, I finally bought a rabbit for my pet. I call her Bunny. She has long ears and big round eyes. Its tail looks like a fluffy ball which is stuck to its bum. Its fur feels so soft and clean. My rab

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan

Liburan ini sobat mau kemana? Kok CoBI ga diajak... Mau ke kebun binatang ya? Ngapelin si macan... Macan mirip kucing. COBI suka kucing. . huhuhuhu, Ada berbagai tempat menarik untuk liburan, pantai, gunung, ke Bali, Ke Bandung. Tetapi, di dekat rumah aja liburannya main layangan bareng teman juga menyenangkan. kaya teman kita yang satu ini. A: So, If I ask you to choose a place to go for the next holiday will you choose to go to mountain, or beach, or river, or the zoo, or the forest? B: Not one of those. I want to go to the field next to my house. A: Why? Just to the field next to your house? B: Because I want to play kite with my friend. I have a new good kite. A: You know, to play kite at the beach is also fun. B: Yes, but the wind is big, we need a special kite. I am happy to fly my kite at the field with my friend. A: As long as you happy. I will go to the zoo next holiday. B: That's great. Say hello to the monkey. Terjemahan A: Jadi, jika saya meminta Anda untuk memilih temp

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi Dan Artinya

Selamat pagi sobat semua, libur begini sobat mau melakukan hobby sobat? Hobby sobat apa ya? Belajar? hahaha.. imposiblehhh... Kalau COBI suka suka main guitar. My hobby is playing guitar I love playing guitar I enjoy playing guitar COBI kalau main gitar keren banget sob, sampai tetangga ga bisa tidur... hihihi... Kalau hoby sobat apa? coba bikin komentar dalam bahasa inggris di kolom komentar di paling bawah. My hobby is sleeping Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi Sesuai dengan judul, COBI akan memberikan kepada sobat contoh dialog bahasa inggris 2 orang tentang hobi. Tapi senyum dulu dong sob, supaya ayam tetangga sebelah jatuh hati pada sobat... Contoh Dialog 1 . Hobby Gitar Kelly: I like to write songs and sing. (Aku suka menulis lagu dan bernyanyi.) Sam: Wow, that’s really cool. ( Keren) Kelly: Thanks. I also like playing guitar, but I’m not very good. What's your hobby? ( trims. Aku juga suka main gitar, tapi ga terlalu bagus. Apa hobimu?? Sam: I like playing gu

Contoh Deskriptif Text Hewan Kucing

Bisakah sobat mendeskripsikan diri sobat dalam sebuah teks yang bisa dibaca? Teks bahasa inggris. Sobat akan menulis seperti apa? I am beautiful. And i am also cute, and my smile is so sweat. Boleh aja. Love yourself sob. Hari ini kita akan membahasa sedikit, atau banyak, tentang contoh deskriptif text. Siap sob? Kalau dah siap langsung nyebur ke kolam ikan… Apa yang ingin sobat deskripsikan? Kucing aja ya, COBI suka kucing. Sebuah teks deskriptif menjelaskan tentang sesuatu itu secara spesifik. Jadi misal COBI membicarakan tentang kucing COBI ya harus jelas, supaya ga ketukar dengan kucing tetangga. Nanti jadi sinetron KUCING YANG TERTUKAR….hihihi Jangan aku kau tukar aku dengan kucing tetangga.. Contoh 1 My cat simba's age is 1 year. Simba is a Bengel with tabby stripes as well as spots. He's a little sweetheart, but he's very energetic. Sometime's I just sit and stare at him, and can't get over how beautiful he is. His fur is as soft as mink. He's for a Benga

Contoh Kalimat Simple Present Tense COBI

I like rain. Do you like rain? Itu adalah contoh kalimat simple present tense yang mnyatakan sesuatu saat ini. COBI sih memang suka hujan, bagaimana dengan sobat? sobat juga suka hujan? Hujan itu menyejukan, suaranya menenangkan hati. Dan sehabis hujan turun, suasana jadi seger. Menyatakan apa hal yang kita sukai dalam bahasa inggris paling mudah menggunakan pola simple present. Apa yang sobat suka? Tidur? hihihi COBI akan langsung memberi contoh kalimat simple present tense positif negatif interogatif dan artinya, tapi kalau sobat ingin belajar rumus simple present, baca di bagian bawah, di akhir article. soalnya rumus nya malu kalau di depan. hihihi Contoh Kalimat Simple Present Tense Aksi Berulang / Repeated Actions Fungsi pertama dari tense ini adalah untuk menunjukan sesuatu yang berulang. jadi, berikut adalah contoh kalimatnya. I always come to school by bus. (Saya selalu datang ke sekolah dengan bus.) She frequently arrives here before me. (She frequently arrives here before me

Contoh Dialog Congratulation

Selamat ya sobat semua untuk memulai tahun ajaran baru. Beberapa tentunya naik tingkat dan yang lain ganti sekolah, ganti seragam. Tapi pastinya sedih berpisah dengan teman kelas… Tak perlu menangis nanti ketemu lagi. Sobat walaupun sedih tetap perlu memberi selamat atau bahasa inggrisnya congratulation untuk teman sobat yang berhasil meraih nilai baik dan naik ke tingkatan berikutnya. bagaimana ya mengucapkan selamat dalam bahasa inggris? bagaimana ya kalimat congratulation dan responnya? Sederhananya ungkapan selamat dalam bahasa inggris seringnyaa : Namun kalau cuma ungkapan pendek seperti di atas kurang nendang, sobat mau ditendang? hihihi.. Berikut, seperti judulnya, contoh dialog congratulation beserta artinya. Dialog Congratulation Rumah Baru a; Congrats for your beautiful new house. (Selamat atas rumah barumu yang indah) b;Thank you very much. It is beautiful, isn't? I am so happy right now. (Terima kasih banyak. Indah, bukan? Aku sangat senang sekarang.) a; I am so happy f

Contoh Kalimat Congratulation Beserta Respon Dan Artinya.

Ucapkan selamat sobat, lomba lari tingkat RT, sekolah impian, rumah baru, kucing baru,rhsil memak air tanpa gosong… Merupakan salah satu kebahagiaan besar dalam hidup untuk melihat seseorang yang sobat kenal mencapai apa yang mereka harapkan dan usahakan. Mengucapkan selamat dengan cara yang hangat adalah cara sempurna untuk menghormati orang itu dan mengakui pencapaiannya. Lalu seperti apa ya kalimat saat mengucapkan selamat dalam bahasa inggris? Apa orang inggris bilang; Selamat Ulang Tahun; Safe repeat the year………. Ternyata tidak, SAFE memang artinya selamat, tetapi, selama dari bahaya, untuk ulang tahun, Tahun baru orang inggris menggunakan kata HAPPY berarti bahagia Selamat Ulang Tahun; Happy Birhday Birthday berarti hari lahir. Sedang untuk mengungkapkan selamat atas keberhasilan orang akan menggunakan kata CONGRATULATION dan variasinya. Congratulate untuk sobat semua yang baru saja belajar hal baru, berikut adalah contoh kalimat congratulation beserta respon dan artinya. Contoh

Contoh Kalimat Suggestion Yang Sopan Dan Terjemahannya

COBI akan memberikan contoh kalimat suggestion pada sobat semua. Tatap mata sobat di cermin, hitung sampai 10 lalu sobat akan merasa bahagia. Berhasil tidak sob? kalau belum berhasil dicoba lagi setiap pagi. hihihi Itu tadii adalah sebuah sugesti sebenarnya, bukan suggestion, kalau contoh kalimat suggestion yang benar misal. Kamu pinter nyanyi deh, sebaiknya jadi pemain bola. itu contoh suggestion atau saran. Di pembelajaran bahasa inggris, contoh kalimat suggestion sering dijadikan bahan belajar, bahkan sering jadi soal ujian. Sobat bisa membuat contoh kalimat suggestion? coba buat satu di comment. Baiklah, sebelum matahari pergi dan teletubies harus pulang ke rumahnya, amri kita bahasa tentang contoh kalimat suggestion; What if we looked into other options? (Bagaimana jika kita mencari opsi lain?) Kalimat suggestion bisa berupa pertanyaan loh sob. Dan ini sangat sopan karena kita tidak menggurui. Kita kan student, bukan teacher. You might want to think about buying new bag. (kamu mun

Contoh Kalimat Offering Help Beserta Artinya

Bagaimana cara menawarkan bantuan pada orang lain? Sambil senyum bisa, bilang "can i help you?". Jangan sambil tertawa sob, dikira gila… kapan sobat terakhir kali menawarkan bantuan kepada orang lain? membantu oran lain itu hal yang baik. baik untuk orang yang kita tolong, baik untuk kita, karena kita menjadi merasa senang di hati. Dan mendapatkan pahala. Dan kadang ditraktir sama yang kita tolong. hihihihi Lalu kalau sobat ketemu bule di jalan yang butuh pertolongan, kira-kira mau bilang apa ya? gimana cara menawarkan pertolongan kepada si bule. Mungkin dia kesasar. 8 Contoh Kalimat Offering Help Beserta Artinya Untuk sobat yang sedang mencari contoh kalimat menawarkan bantuan, COBI ada beberapa contohnya nih; May I offer you a complimentary dessert? (Bolehkah saya menawarkan makanan penutup gratis?) kalimat di atas seringnya diucapkan pelayan restoran saat menawarkan makanan di retaurant. kalau di warung mie ayam sebelah ada dessertnya ga ya? May I offer you today's new

7 Dialog Bahasa Inggris Suggestion And Offer

Siang-siang begini sedang mencari dialog bahasa inggris sugestion and offer sob? COBI punya banyak dialog untuk sobat semua baca dan pelajari. Yah, membaca dialog bahasa inggris yang mengandung expression suggestion and offer atau expression yang lain memang akan membantu sobat dalam belajar bahasa inggris. Pertama ada dialog bahasa inggris 2 orang teman yang bingung mau apa week-end nanti. Dialog Bahasa Inggris 2 orang singkat Suggestion And Offer a; What do you want do this week-end? (Apa yang ingin kau lakukan akhir minggu ini?) b; I don't know. (aku tak tahu) a; what if you join me playing skateboard? ( bagaimana jika kamu ikut aku main skateboard?) b; I don't have skateboard. (aku tak punya skateboard) a: You can borrow mine. I have two. (kamu bisa meminjam milik ku. Aku punya dua.) b; really? okey. thank you. I accept your offer. (Betulkah? okey. Terima kasih. Aku menerima tawaranmu.) Lalu ada juga dialog bahasa inggris tentang membeli tas baru Dialog Bahasa Inggris Perc