Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Contoh Kalimat Present Perfect Tense Dengan 'just' Dan 'yet'

Selamat pagi, pagi yang cerah sobat. Perfect buat kita sedikit membahas tentang present perfect tense. Jangan takut dengan tenses sob, ingat kata pepatah, se-tenses demi se-tenses lama-lama menjadi bukit. hihihi Jadi kalau kemarin sudah melihat materi tentang simple present , sekarang kita ke perfect. Present Perfect Tense Yang sempurna Masih mencari cinta yang sempurna sob? COBI cuma bisa kasih kalimat yang sempurna, hihihih, namanya kalimat perfect tense. Rumus tense ini adalah has/have + V3. Tapi kali ini kta akan focus pada kalimat perfect yang menggunakan 'just' dan 'yet', Present Perfect Tense Dengan Just: Baru Saja Selesai Jadi gampangnya kalau sobat ingin menyatakan sesuatu yang baru saja dilakukan dengan dengan menambahkan just . perfect artinya sempurna yang mengindikasikan sesuatu yang sudah selesai dilakukan. I have just finished my work..... Aku sudah mengerjakan PR I have just eaten.......... Aku baru saja makan She has just gone to school .......... dia b

Contoh Report Text Singkat

Selamat pagi sobat semua, COBI masih mengantuk nih. Tapi harus semangat ya sob, apalagi bisa belajar bahasa inggris barenga sobat semua. Senyum dulu biar semangat, lalu sedikit senam, Senam Kesehatan Jasmani... di sekolah sobat ada ga ya SKJ... gerakannya gimana? loncat-loncat kaya kelinci ? hhihi Ngomong-ngomong soal kelinci enaknya makan sate kelinci yuk... hihihi Kok jadi sate ya. Maklum belum sarapan....Maksudnya belajar report text tentang kelinci ...dan hewan lainnya Contoh Report Text Tentang Hewan Singkat Ingat ya sob, ada hal penting tentang report text. Report text mirip descriptive text, kecuanya membicarakan tentang suatu objek, bedanya dalam report text sesuatu itu ditulis berdasar data secara umum. Misal: Cat is mamalia. itu adalah report text. My cat is cute. Itu pendapat pribadi, jadi termasuk descriptive text . Contoh 1 Rabbits are very effective baby-makers! Mother rabbits are pregnant for between 28-31 days, giving birth to up to 14 baby rabbits – called kittens

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Recount Text Tentang Liburan

Liburan bikin lebar-an. Sobat makan terus soalnya di rumah.. hihihi. Main dong, ke kebun binatang, atau ke kebun tetangga... tapi jangan nyuri mangga tetangga ya... Sobat pernah paling jauh liburan atau bahasa inggris kerennya holiday kemana? Ke malang? Ke Jakarta? atau ke..sian deh ga pernah liburan.. hihihihi. Ada yang pernah ke Perancis? Kaya teman kita satu ini. contoh recount text tentang liburan Contoh 1 Last year , in september, I went to France for my vacation. The most wonderful is that I went there to meet my sister, She is studying there. That's very good because it was my first time go to europe. Every day she showed me different places like Eiffel tour, arc de triumph … or every towns along the north coast. We visited museums , fairs. I had the opportunity to know French people. Their culture, tradition, their base of food and so on .. So I spent my holidays with my sister and we had a very nice time together. Thanks to my sister. In brief, I can say that France is ve

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci

Kelinci itu lucu ya sob. Ekornya bulat kaya bakso, kupingnya panjang, matanya besar dan indah... Jadi pingin makan sate kelinci... Tidaaaakkk.. Kita kan penyayang binatang. Kelincinya kita pelihara saja yah. Jangan disate. Sobat ada yang punya pengalaman memlihara kelinci? Atau kucing ? Atau kecoa...hihihihi. Jarang mandi sih. Bagaimana rasanya memelihara kelinci di rumah? Dia suka melompat-lompat? Sobat suka ikut-ikutan melompat ya? Kelinci suka makan wortel sob, makanya matanya bagus, indah, seperti mata mantan... huhuhu Dalam bahasa inggris kelinci biasa disebut bunny atau rabbit. Ekor bulat kelinci disebut BOB bukan T AI L Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci SD Contoh 1 My favourite animal is a rabbit. I like rabbits because they look cute and they are cuddly. So last week, I finally bought a rabbit for my pet. I call her Bunny. She has long ears and big round eyes. Its tail looks like a fluffy ball which is stuck to its bum. Its fur feels so soft and clean. My rab

Dialog Bahasa Inggris Tentang Liburan

Liburan ini sobat mau kemana? Kok CoBI ga diajak... Mau ke kebun binatang ya? Ngapelin si macan... Macan mirip kucing. COBI suka kucing. . huhuhuhu, Ada berbagai tempat menarik untuk liburan, pantai, gunung, ke Bali, Ke Bandung. Tetapi, di dekat rumah aja liburannya main layangan bareng teman juga menyenangkan. kaya teman kita yang satu ini. A: So, If I ask you to choose a place to go for the next holiday will you choose to go to mountain, or beach, or river, or the zoo, or the forest? B: Not one of those. I want to go to the field next to my house. A: Why? Just to the field next to your house? B: Because I want to play kite with my friend. I have a new good kite. A: You know, to play kite at the beach is also fun. B: Yes, but the wind is big, we need a special kite. I am happy to fly my kite at the field with my friend. A: As long as you happy. I will go to the zoo next holiday. B: That's great. Say hello to the monkey. Terjemahan A: Jadi, jika saya meminta Anda untuk memilih temp

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi Dan Artinya

Selamat pagi sobat semua, libur begini sobat mau melakukan hobby sobat? Hobby sobat apa ya? Belajar? hahaha.. imposiblehhh... Kalau COBI suka suka main guitar. My hobby is playing guitar I love playing guitar I enjoy playing guitar COBI kalau main gitar keren banget sob, sampai tetangga ga bisa tidur... hihihi... Kalau hoby sobat apa? coba bikin komentar dalam bahasa inggris di kolom komentar di paling bawah. My hobby is sleeping Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobi Sesuai dengan judul, COBI akan memberikan kepada sobat contoh dialog bahasa inggris 2 orang tentang hobi. Tapi senyum dulu dong sob, supaya ayam tetangga sebelah jatuh hati pada sobat... Contoh Dialog 1 . Hobby Gitar Kelly: I like to write songs and sing. (Aku suka menulis lagu dan bernyanyi.) Sam: Wow, that’s really cool. ( Keren) Kelly: Thanks. I also like playing guitar, but I’m not very good. What's your hobby? ( trims. Aku juga suka main gitar, tapi ga terlalu bagus. Apa hobimu?? Sam: I like playing gu

Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Dan Artinya

Seringkah sobat melihat awan di langit. Pasti sering kan. Bisakah sobat coba mendeskripsikan awan itu dalam bahasa inggris. Coba dalam tiga kalimat: The cloud is white. the cloud is big. And its shape is like a sheep. Awan itu putih. awan itu besar. Dan bentuknya seperti domba. Itu adalah satu contoh sangat sederhana dari sebuah deskripsi. COBI juga pernah membuat contoh descriptive text tentang kucing . Membuat Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Itu Gampang Yang sulit itu mendeskripsikan perasaanku kepadamu...hihihi Untuk membuat deskriptive text sobat harus memabayngkan dulu bendanya. Atau melihat benda itu di depan mata, lalu hitung sampai 3... lalu sobat mengantuk... dan tidak jadi membuat text. Makanya jangan ketiduran. hihihi... Sobat harus memperhatikan benda tersebut dan menjelaskan ciri benda tersebut dalam tenses present. Karena memang tujuan dari teks ini adalah mendalami pola present tenses, yang salah satu fungsinya menyatakan suatu keadaan atau kenyataan. Ya seperti aw

Contoh Deskriptif Text Hewan Kucing

Bisakah sobat mendeskripsikan diri sobat dalam sebuah teks yang bisa dibaca? Teks bahasa inggris. Sobat akan menulis seperti apa? I am beautiful. And i am also cute, and my smile is so sweat. Boleh aja. Love yourself sob. Hari ini kita akan membahasa sedikit, atau banyak, tentang contoh deskriptif text. Siap sob? Kalau dah siap langsung nyebur ke kolam ikan… Apa yang ingin sobat deskripsikan? Kucing aja ya, COBI suka kucing. Sebuah teks deskriptif menjelaskan tentang sesuatu itu secara spesifik. Jadi misal COBI membicarakan tentang kucing COBI ya harus jelas, supaya ga ketukar dengan kucing tetangga. Nanti jadi sinetron KUCING YANG TERTUKAR….hihihi Jangan aku kau tukar aku dengan kucing tetangga.. Contoh 1 My cat simba's age is 1 year. Simba is a Bengel with tabby stripes as well as spots. He's a little sweetheart, but he's very energetic. Sometime's I just sit and stare at him, and can't get over how beautiful he is. His fur is as soft as mink. He's for a Benga

Contoh Kalimat Simple Present Tense COBI

I like rain. Do you like rain? Itu adalah contoh kalimat simple present tense yang mnyatakan sesuatu saat ini. COBI sih memang suka hujan, bagaimana dengan sobat? sobat juga suka hujan? Hujan itu menyejukan, suaranya menenangkan hati. Dan sehabis hujan turun, suasana jadi seger. Menyatakan apa hal yang kita sukai dalam bahasa inggris paling mudah menggunakan pola simple present. Apa yang sobat suka? Tidur? hihihi COBI akan langsung memberi contoh kalimat simple present tense positif negatif interogatif dan artinya, tapi kalau sobat ingin belajar rumus simple present, baca di bagian bawah, di akhir article. soalnya rumus nya malu kalau di depan. hihihi Contoh Kalimat Simple Present Tense Aksi Berulang / Repeated Actions Fungsi pertama dari tense ini adalah untuk menunjukan sesuatu yang berulang. jadi, berikut adalah contoh kalimatnya. I always come to school by bus. (Saya selalu datang ke sekolah dengan bus.) She frequently arrives here before me. (She frequently arrives here before me