Skip to main content

3 Contoh Dialog Suggestion CoBI

Kali ini beberapa contoh dialog suggestion akan CoBI berikan untuk teman semua. Buat teman yang ingin belajar speaking dengan contoh dialog bahasa inggris bisa menggunakan contoh dialog suggestion ini.



Contoh Dialog Suggestion


Dalam contoh dialog suggestion bahasa inggris, tentunya teman akan bisa menemukan ungkapan atau expression asking and giving suggestion, atau ungkapan memberi dan meminta saran. Beberapa kata yang sering digunakan untuk ungkapan ini antara lain:


3 Contoh Dialog Suggestion CoBI


Untuk Asking Suggestion


What should I do?


What is your sugsestion?


Untuk Giving Suggestion


Why don't....


What about ...

You should...


Berikut adalah contoh dialog suggestion dari CoBI. Baca juga contoh Pidato Bahasa Inggris Perpisahan Sekolah CoBI.



1. Contoh Dialog Suggestion


Tim: Henry, what are you doing?


Henry: I have been trying to solve this math problem for the last half hour, and I still have no idea how to do it.


Tim: When do you have to turn it in?


Henry: It is due at the end of this week. What should I do?


Tim: Well, it is only Monday. Why don’t you ask Jony to help you?


Henry: Oh, you are right. He is good at math. I will ask him.


Artinya


Tim: Henry, apa yang kamu lakukan?


Henry: Saya telah mencoba memecahkan masalah matematika ini selama setengah jam terakhir, dan saya masih belum tahu bagaimana melakukannya.


Tim: Kapan kamu harus menumpulkannya?


Henry: Seharusnya akhir minggu ini.


Tim: Yah, baru hari Senin. Mengapa Anda tidak meminta Jony untuk membantu Anda?


Henry: Oh, kamu benar Dia pandai matematika. Aku akan bertanya padanya



2. Contoh Dialog Suggestion


Tim: I need you to lend me a hand with my problem.


Henry: What is up?


Tim: I need to build a new doll house for Nancy. I accidentally dropped her doll house. It was broken into pieces.


Henry: How clumsy of you! Does she know?


Tim: I told her about it. I could not lie to her.


Henry: How did she take it?


Tim: My sister really liked that doll house, and obviously she was not very happy. But, I told her that I would build a better one for her. So, I need your help.


Henry: Me? Help you? I have never built anything in my life.


Tim: Me neither. Ah, I wish I have not touched her doll house! What should I do then?


Henry: Why don't ask help from somebody who knows how to build a doll house. I would not be of any help to you in this project.


Tim: Who do you suggest I ask?


Henry: What about asking Mr. Brown? He used to be a carpenter. He will be glad to help you out. Why don’t you give him a call, and see whether he has some free time.


Tim: You are right. With Mr. Brown’s help, I can make a beautiful doll house.


Terjemahannya


Tim: Saya ingin Anda membantu saya mengatasi masalah saya.


Henry: ada apa


Tim: Saya perlu membangun rumah boneka baru untuk Nancy. Tanpa sengaja aku menjatuhkan rumah bonekanya. Itu dipecah menjadi beberapa bagian.


Henry: Ceroboh banget kamu. Apakah dia tahu?


Tim: Saya menceritakan kepadanya tentang hal itu. Aku tidak bisa berbohong padanya.


Henry: bagaimana reaksinya?


Tim: Adiku sangat menyukai rumah boneka itu, dan jelas dia tidak begitu bahagia. Tapi, saya mengatakan kepadanya bahwa saya akan membangun yang lebih baik untuknya. Jadi, aku butuh bantuanmu


Henry: saya Tolong kamu? Saya tidak pernah membangun apapun dalam hidup saya.


Tim: Saya juga tidak. Ah, kuharap aku belum menyentuh rumah boneka nya! Apa yang harus saya lakukan?


Henry: Mengapa tidak meminta bantuan dari seseorang yang tahu cara membangun rumah boneka. Saya tidak akan bisa membantu Anda dalam proyek ini.


Tim: Saranmu siapa yang bisa bantu aku?


Henry: Gimana kalau Pak Brown. Dia dulu tukang kayu. Dia akan dengan senang hati membantu Anda. Mengapa Anda tidak menelponnya, dan melihat apakah dia memiliki waktu luang.


Tim: Anda benar Dengan bantuan Mr. Brown, saya bisa membuat rumah boneka yang indah.



Contoh Dialog Suggestion


Dian : Hi Nia, would you like to do something with me this weekend?
Nia : Sure. What shall we do?
Dian : I don't know. Do you have any suggestion?
Nia : Why don't we see a film?
Dian : That's sounds good to me. Which film shall we see?
Nia : Let's see "The Raid 4".
Dian : I'd rather not. I don't like violent films. How about going to "Warkop DKI Reborn"? I hear it's quite a funny film.
Nia : OK. Let's go see that. When is it on?
Dian : It's on at 8 o'clock at the XXI. Shall we have a bite to eat before the film?
Nia : Sure, that sounds great. What about going to that new Italian restaurant 'Michetti's'?
Dian : Great idea! Let's meet there at six.
Nia : OK. I'll see you at 'Michetti's' at six. Bye.
Dian : Bye.


Artinya


Dian: Hai Nia, maukah kamu melakukan sesuatu denganku akhir pekan ini?
Nia: tentu Apa yang harus kita lakukan?
Dian: Saya tidak tahu. Apakah anda memiliki saran?
Nia: Kenapa kita tidak melihat film?
Dian: kedengarannya bagus untukku. Film apa yang akan kita lihat?
Nia: Mari kita lihat "The Raid 4".
Dian: aku lebih memilih tidak. Saya tidak suka film kekerasan. Bagaimana kalau melihat "Warkop DKI Reborn"? Kudengar itu film yang lucu.
Nia: oke Mari kita lihat itu. Kapan itu
Dian: Ini jam 8:00 di XXI. Haruskah kita makan sebelum film?
Nia: Tentu, kedengarannya bagus. Bagaimana dengan restoran Italia baru 'Michetti's'?
Dian: Ide bagus! Mari bertemu di sana pukul enam.
Nia: oke Sampai jumpa di 'Michetti's' pukul enam. Sampai jumpa
Dian: Sampai jumpa



Contoh Dialog Suggestion


Semoga teman bisa belajar bahasa inggris dengan contoh dialog suggestion dari CoBI. Baca juga dialog lain seperti 7 Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Singkat Tentang Hobi. Sekian, semoga contoh dialog suggestion di atas membantu.

Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus . 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The lapto

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room