Skip to main content

5 Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Pendidikan Di Sekolah

Beberapa percakapan bahasa inggris 2 orang tentang pendidikan di sekolah sudah contohbahasainggris.com siapkan. Ada percakapan bahasa inggris 2 orang tentang sekolah baru, mungkin teman sedang mencari percakapan bahasa inggris 2 orang semacam itu.



Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Di Sekolah


Belajar speaking bahasa inggris salah satunya dengan mempraktekan percakapan bahasa inggris 2 orang. Jadi, teman bisa menggunakan beberapa percakapan bahasa inggris 2 orang dari CoBI untuk belajar. Oke, langsung saja, berikut percakapan bahasa inggris 2 orang terbaik. Baca juga Dialog Bahasa Inggris Singkat 2 Orang dari CoBI.


Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Pendidikan Di Sekolah



1. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Sekolah Baru


Rani : Hello Tania! Long-time no see. How have you been?


Tania : Fine. Thank you. What about you, Rani?


Rani : I’m also fine. I heard that you have got yourself admitted to a new school. What is the name of your new school?


Tania : Yes. And the name of my school is Suka Maju High School.


Rani : Where is it situated ?


Tania : It is in Bantul Jogja.


Rani : How many students are there in the school?


Tania : The school has two thousand students.


Rani : And how many teachers are there in the school?


Tania : There are sixty teachers in the school.


Rani : What is your school looks like?


Tania : My school has some big buildings. There are about thirty-five rooms in the school. One room is for the teachers, one is for the Principle, one for the Vice-Principle and others are for classes. There is a big playground in front of the school. We play there at tiffin hour.


Rani : So, do you like your new school?


Tania : Yes, I like it very much.


Rani : Well I’m glad to hear that you like your new school. So, I have to go now. See you later. Bye.


Tania : Ok. See you soon.


Artinya


Rani: Halo Tania! Lama tidak bertemu. Bagaimana kabarmu


Tania: baik. Terima kasih. Bagaimana denganmu, Rani?


Rani: aku juga baik. Kudengar kau berhasil masuk sekolah baru. Apa nama sekolah barumu?


Tania: ya Dan nama sekolah saya adalah SMA Suka Maju.


Rani: dimana letaknya?


Tania: Ada di Bantul Jogja.


Rani: Berapa banyak siswa yang ada di sekolah?


Tania: Sekolah ini memiliki dua ribu siswa.


Rani: Dan berapa banyak guru yang ada di sekolah?


Tania: Ada enam puluh guru di sekolah tersebut.


Rani: Seperti apa sekolahmu?


Tania: Sekolah saya memiliki beberapa bangunan besar. Ada sekitar tiga puluh lima ruangan di sekolah tersebut. Satu ruangan untuk para guru, satu untuk Prinsip, satu untuk Wakil Prinsip dan lainnya untuk kelas. Ada taman bermain besar di depan sekolah. Kami bermain di sana pada jam tiffin.


Rani: Jadi, apa kamu suka sekolah baru kamu?


Tania: Ya, aku sangat menyukainya.


Rani: Baiklah saya senang mendengar Anda menyukai sekolah baru Anda. Jadi, saya harus pergi sekarang. Sampai jumpa lagi. Sampai jumpa


Tania: Ok. Sampai jumpa lagi.



2. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hari Pertama di Sekolah Baru


Rani : Tania, How was your first day in the new school.


Tania : Actually new place is a new experience.


Rani : What happened then?


Tania : All the other students stared at me. After fifteen minutes the bell rang. And our class teacher Mr. Habibur Rahman entered. He called our rolls. After that, he asked me whether I was a new student and asked me to write my name on the blackboard.


Rani : What was your feeling at that time?


Tania : I was so embarrassed that I could not write my name on the blackboard. But our class teacher was so good that he helped me write my name on the blackboard.


Rani : Could you make friendship with your classmate then?


Tania : Of course, I made friendship with some of my classmates sitting close to me.


Rani : Oh, That's good. But I am still your bestfriend right.


Tania : Of course you are.


Terjemahannya


Rani: Tania, Bagaimana hari pertamamu di sekolah baru?


Tania: Sebenarnya tempat baru adalah pengalaman baru.


Rani: Apa yang terjadi?


Tania: Semua murid lainnya menatapku. Setelah lima belas menit bel berbunyi. Dan guru kelas kami Pak Habibur Rahman masuk. Dia memanggil gulungan kami. Setelah itu, dia bertanya kepada saya apakah saya adalah murid baru dan meminta saya untuk menuliskan nama saya di papan tulis.


Rani: Apa perasaanmu saat itu?


Tania: Saya sangat malu karena saya tidak bisa menuliskan nama saya di papan tulis. Tapi guru kelas kami begitu baik sehingga dia membantuku menuliskan namaku di papan tulis.


Rani: Bisakah kamu membuat pertemanan dengan teman sekelasmu?


Tania: Tentu saja, saya berteman dengan beberapa teman sekelas saya yang duduk di dekat saya.


Rani: Oh, bagus sekali. Tapi aku tetap sahabatmu.


Tania: Tentu saja begitu.



3. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Di Sekolah Tentang Ujian


Maudy : Hello, how are you?


Hanif : I’m fine. Whay are you look worried?


Maudy : I want to discuss with you about the preparation for the coming exam.


Hanif : Oh, I also want to talk to you about it.


Maudy : Have you completed all your lessons?


Hanif : Almost. But I have to practice more.


Maudy : Yes. I also have to practice English and math.


Hanif : I have some weakness in English too. But there is not much time. I’m afraid.


Maudy : Don’t be afraid. Just read and practice regularly. I hope you will be able to overcome your weakness in English. You will be fine.


Hanif : Yes. I’ve to practice more and more because practice makes a man perfect. What if we practice together?


Maudy : It’s good idea. Okay, tomorow let's practise together..


Hanif : Oke. See you again tomorow.


Maudy : Ok, goodbye.


Artinya


Maudy: Halo, apa kabar?


Hanif: aku baik-baik saja Apakah Anda terlihat khawatir?


Maudy: Saya ingin berdiskusi dengan Anda tentang persiapan ujian yang akan datang.


Hanif: Oh, saya juga ingin berbicara dengan Anda tentang hal itu.


Maudy: Sudahkah kamu menyelesaikan semua pelajaranmu?


Hanif: Hampir. Tapi saya harus berlatih lebih banyak.


Maudy: ya Saya juga harus berlatih bahasa Inggris dan matematika.


Hanif: Saya juga memiliki kelemahan dalam bahasa Inggris. Tapi tidak banyak waktu. Saya takut.


Maudy: Jangan takut. Bacalah dan berlatihlah secara teratur. Saya harap Anda bisa mengatasi kelemahan Anda dalam bahasa Inggris. Kamu akan baik-baik saja.


Hanif: ya Saya sudah berlatih lebih dan lebih karena latihan membuat pria sempurna. Bagaimana jika kita berlatih bersama?


Maudy: Ide bagus. Oke, tomorow mari kita berlatih bersama ..


Hanif: Oke. Sampai ketemu lagi besok.


Maudy: Ok, selamat tinggal.



4. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Pendidikan Bahasa Inggris


Joshua : Hello buddy, how are you?


Faris : I’m fine, and you? You look sad.


Joshua : Well, my parent sad with me bcause I get C on English test. Would you please tell me why you are so interested in learning English?


Faris : Don’t you know that English is an international language. We can’t do a day without it.


Joshua : How can you explain it?


Faris : Without knowing English we can’t communicate with the people of other countries. Not only that, it also helps us to get a good job both at home and in abroad.


Joshua : But learning English seems very difficult to me.


Faris : Yes. It is difficult because the traditional method of learning English in our country is not so good.


Joshua : So, what should I do?


Faris : We should learn English following the modern instruction and practice it more regularly.


Joshua : Yes, thus I can overcome my weakness in English. Thanks for your suggestion.


Faris : Ok. Goodbye. See you again.


Joshua : Take care. Bye.


Artinya


Joshua: Halo sobat, apa kabar?


Faris: aku baik-baik saja, dan kamu? Kamu terlihat sedih.


Joshua: Baiklah, orang tua saya sedih bersamaku karena saya mendapatkan C dalam tes bahasa Inggris. Tolong beritahu saya mengapa Anda sangat tertarik untuk belajar bahasa Inggris?


Faris: Tidakkah kamu tahu bahasa Inggris itu bahasa internasional? Kita tidak bisa melakukan hari tanpanya.


Joshua: bagaimana kamu bisa menjelaskannya?


Faris: Tanpa mengenal bahasa Inggris kita tidak bisa berkomunikasi dengan orang-orang dari negara lain. Tidak hanya itu, ini juga membantu kita mendapatkan pekerjaan bagus baik di dalam maupun di luar negeri.


Joshua: Tapi belajar bahasa Inggris sepertinya sangat sulit bagiku.


Faris: ya Sulit karena metode tradisional belajar bahasa Inggris di negara kita tidak begitu bagus.


Joshua: Jadi, apa yang harus saya lakukan?


Faris: Kita harus belajar bahasa Inggris mengikuti instruksi modern dan mempraktikkannya secara lebih teratur.


Joshua: Ya, saya bisa mengatasi kelemahan saya dalam bahasa Inggris. Terima kasih atas saran anda


Faris: Ok. Selamat tinggal. Sampai jumpa lagi


Yosua: hati-hati Sampai jumpa.



5. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Masa Depan


Ari : Hello Puspa, how are you?


Puspa : Hi Ari! Fine, Thank you.


Ari : You look silent. What were you thinking about?


Puspa : Oh, actually I was wondering what I want to be in future.


Ari : Oh, Then, have you already fixed your aim in life?


Puspa : Of course.


Ari : Oh, that’s great! What is that?


Puspa : I want to be a doctor in future.


Ari : Really? Why have you decided to be a doctor?


Puspa : Well, I believe that a doctor can help others people.


Ari : Is that so? Can you please explain it a little more?


Puspa : Oh sure. Most of the people in our country are very poor they cannot afford the expenses of treatment. As a result, many of them die without proper treatment.


Ari : In that case, how can you help them?


Puspa : I want to offer treatment to the poor people free of cost.


Ari : That’s a very good idea. But you know, getting admitted into medical colleges has become so tough now a days.


Puspa : I am trying my best to achieve that success.


Ari : I appreciate your aim and your heartiest effort to make your dream come true. Wish you all the best.


Puspa : Thank you very much.


Ari : You are welcome.


Artinya


Ari: Halo Puspa, apa kabar?


Puspa: Hai Ari! Baik terimakasih.


Ari: kamu terlihat diam Apa yang kamu pikirkan


Puspa: Oh, sebenarnya saya bertanya-tanya apa yang saya inginkan di masa depan.


Ari: Oh, Kalau begitu, sudahkah kamu menetapkan tujuan hidupmu?


Puspa: tentu saja


Ari: Oh, bagus sekali! Apa itu?


Puspa: Saya ingin menjadi dokter di masa depan.


Ari: benarkah Mengapa Anda memutuskan untuk menjadi dokter?


Puspa: Baiklah, saya percaya dokter bisa membantu orang lain.


Ari: benarkah begitu? Tolong jelaskan sedikit lagi?


Puspa: Oh tentu saja Sebagian besar orang di negara kita sangat miskin sehingga mereka tidak mampu membayar biaya pengobatan. Akibatnya, banyak dari mereka mati tanpa perawatan yang tepat.


Ari: Kalau begitu, bagaimana anda bisa membantu mereka?


Puspa: Saya ingin menawarkan perawatan kepada orang-orang miskin yang bebas biaya.


Ari: Itu ide bagus. Tapi Anda tahu, masuk ke perguruan tinggi medis telah menjadi sangat sulit sekarang dalam beberapa hari.


Puspa: Saya mencoba yang terbaik untuk meraih kesuksesan itu.


Ari: Saya menghargai tujuan Anda dan usaha keras Anda untuk mewujudkan impian Anda. Mengharapkan yang terbaik untuk Anda.


Puspa: terima kasih banyak


Ari: Kembali kasih.



Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Pendidikan


Sekian teman contoh percakapan bahasa inggris 2 orang kali ini. Terus belajar bahasa inggris, baca juga Contoh Dialog Expression Of Surprise. Semoga percakapan bahasa inggris 2 orang di atas berguna untuk teman.

Comments

  1. gak ada tentang tamat SD padahal yang aku cari dengan judul setelah tamat SD jadi gak seru deh !!!

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus . 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The lapto

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room