Skip to main content

7 Contoh Spoof Text Dan Artinya Untuk SMA

 

Materi spoof text bahasa inggris adalah salah satu materi favorit bagi banyak siswa. Apakah teman  COBI salah satunya? Memang spoof text memberikan suasana yang berbeda dalam pembelajaran bahasa inggris. Jenis spoof text berisikan cerita lucu yang akan membuat siapapun yang membacanya tersenyum. Kali ini, contohbahasainggris.com akan memberikan contoh spoof text bahasa inggris lucu untuk teman semua.



Contoh Materi Spoof Text Untuk SMA


Mungkin sobat pernah mendapat materi mengenai spoof text, atau sobat sedang mendapat tugas dari guru untuk mencari contoh spoof text. Tak perlu risau, berikut contoh spoof text yang bias sobat pelajari.


Contoh Spoof Text Tentang Rambut Beruban





  1. Contoh Spoof Text Tentang Rambut Beruban




The child and his mother:



A curious child asked his mother: “Mommy, why are some of your hairs turning grey?”



The mother tried to use this occasion to teach her child: “It is because of you, dear. Every bad action of yours will turn one of my hairs grey!”



The child replied innocently: “Now I know why grandmother has only grey hairs on her head.”


Terjemahannya



Anak dan ibunya:


Seorang anak penasaran bertanya kepada ibunya: "Ibu, mengapa beberapa rambut ibu beruban?"



Sang ibu mencoba menggunakan kesempatan ini untuk mengajarkan anaknya: "Hal ini karena kamu, Sayang. Setiap tindakan buruk mu akan mengubah salah satu rambut ku jadi abu-abu! "



Anak itu menjawab polos: "Sekarang aku tahu mengapa semua rambut nenek berwarna abu-abu."





  1. Contoh Spoof Text SMA Mulutologi




Mouthology:



A Professor was traveling by boat. On his way he asked the sailor:



“Do you know Biology, Ecology, Zoology, Geography, physiology?



The sailor said no to all his questions.



Professor: What the hell do you know on earth. You will die of illiteracy.



After a while the boat started sinking. The Sailor asked the Professor, do you know swiminology & escapology from sharkology?



The professor said no.



Sailor: “Well, sharkology & crocodilogy will eat your assology, headology & you will dieology because of your mouthology.



Terjemahan



Muluthology:



Seorang Profesor bepergian dengan perahu. Dalam perjalanan ia bertanya pelaut:



"Apakah Anda tahu Biologi, Ekologi, Zoologi, Geografi, fisiologi?



pelaut mengatakan tidak terhadap semua pertanyaan itu.



Profesor: Apa yang kau tahu. Kau akan mati karena ga tahu literasi.



Setelah beberapa saat perahu mulai tenggelam. Pelaut bertanya pada Profesor, apakah Anda tahu swiminology & escapology dari sharkology?



Profesor itu mengatakan tidak.



Sailor: "Yah, sharkology & crocodilogy akan makan assology Anda, headology & Anda akan dieology karena mouthology Anda.






  1. Contoh Spoof Text




Captain:



A navy captain is alerted by his First Mate that there is a pirate ship coming towards his position. He asks a sailor to get him his red shirt.



The captain was asked, “Why do you need a red shirt?”



The Captain replies, “So that when I bleed, you guys don’t notice and aren’s discouraged.” They fight off the pirates eventually.



The very next day, the Captain is alerted that 50 pirate ships are coming towards their boat. He yells, “Get me my brown pants!”



Artinya


Kapten:



Seorang kapten angkatan laut diberitahu oleh letnan  Pertama bahwa ada kapal bajak laut datang ke arah posisi kapalnya. Dia meminta pelaut untuk mengambilkannya kemeja merah.



letnan itu bertanya, "Mengapa Anda perlu kemeja merah?"



Kapten menjawab, "Sehingga ketika saya berdarah, kalian tidak memperhatikan dan tidak menjadi takut." Mereka melawan bajak laut akhirnya.



Keesokan harinya, Kapten diberitahu bahwa 50 kapal bajak laut yang datang ke arah perahu mereka. Dia berteriak, "Ambilkan celana coklat saya!"





  1. Contoh Spoof Text Gajah




Elephant:



The class teacher asks students to name an animal that begins with an “E”. One boy says, “Elephant.”



Then the teacher asks for an animal that begins with a “T”. The same boy says, “Two elephants.”



The teacher sends the boy out of the class for bad behavior. After that she asks for an animal beginning with “M”.



The boy shouts from the other side of the wall: “Maybe an elephant!”



Terjemahan



Elephant/Gajah:



Guru kelas meminta siswa untuk nama hewan bahasa inggris yang dimulai dengan "E". Salah satu anak laki-laki mengatakan, " Elephant /Gajah."



Kemudian guru meminta hewan yang dimulai dengan "T". Anak laki-laki yang sama mengatakan, "Two Elephant /Dua gajah."



guru mengirimkan anak itu keluar dari kelas karena dianggap nakal. Setelah itu dia meminta hewan dimulai dengan "M".



Anak tadi berteriak dari luar kelas: "! Maybe Elephant /Mungkin gajah"





  1. Contoh Spoof Text Tentang Jatuh Cinta




A college student is deeply in love with his classmate but he doesn’t know what to do to get the girl’s attention.



One day, he came to ask the girl for help with his assignments and the girl agreed.



Happily, he came to sit next to the girl the next day and took out a book pretending to read.



After a little while, the girl asked: “You must be a genius. How can you read a book upside down?”



Terjemahannya




Seorang mahasiswa jatuh cinta dengan teman sekelasnya, tapi dia tidak tahu apa yang harus dilakukan untuk mendapatkan perhatian gadis itu.



Suatu hari, dia datang untuk meminta gadis itu untuk membantu dengan tugas dan gadis itu setuju.



Dengan bahagia, ia duduk di samping gadis itu hari berikutnya dan mengambil sebuah buku pura-pura membaca.



Setelah beberapa saat, gadis itu bertanya: "Kamu pasti jenius. Bagaimana kamu bisa membaca buku terbalik? "





  1. Contoh Spoof Text berhitung




Teacher: “Let me hear how far you can count.”


Eugene: “One, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten, jack, queen, king.”





  1. Contoh Spoof Text Telefon




There was a couple…the lady was very talkative and she kept talking with people on the phone hour after hour when she is alone at home.



End of everymonth they used to get a massive telephone bill and the husband was so worried on this.



One day they were dining at the table and the phone rang..



The lady’s reaction was immediate…she ran to the phone and started chatting..



After about 30-min she hang up and came back to the table.



The husband was happy that she hang up in 30 min which was a good sign where she normally doesn’t hung up at least for 2-hours. So he happily inquired…was she busy to hang up so early???



No..it was a wrong number.. replied the lady..



Terjemahan



Ada pasangan suami istri ... si wanita sangat banyak bicara dan dia terus berbicara dengan orang-orang lewat telepon ia di rumah.



Tiap bulan mereka mendapatkan tagihan telepon besar dan suami begitu khawatir tentang hal ini.



Suatu hari mereka sedang makan di meja dan telepon berdering ..



reaksi wanita itu segera berlari ke telepon dan mulai mengobrol ..



Setelah sekitar 30 menit dia menutup telepon dan kembali ke meja.



Suami merasa senang bahwa si istri Cuma bicara di telepon 30 menit. Biasanya setidaknya 2-jam. Jadi ia dengan hati senang si suami bertanya kok nelponnya cepat???



Tudak..itu tadi salah nomor .. jawab si istri ..



Contoh Spoof Text

Yah, sudah habis materi spoof text dari COBI kali ini. Baca juga Contoh News Item Text Text Singkat Menarik. Sekian, semoga contoh spoof text di atas bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room