Skip to main content

15 Puisi Bahasa Inggris Dan Artinya

 

 

Buat teman yang cari puisi bahasa inggris terbaru, contohbahasainggris.com sudah menyiapkan banyak contoh puisi bahasa inggris tentang bermacam hal. Mulai dari puisi bahasa inggris tentang cinta, puisi bahasa inggris tentang ayah dan Ibu, hingga puisi bahasa inggris tentang persahabatan.



Tugas Sekolah Puisi Bahasa Inggris


Apa sih yang terbayang di benak teman semua bila menemukan materi puisi bahasa inggris? Senang atau sedih? Namanya juga puisi bahasa inggris, sudah pasti menggunakan bahasa inggris, dan bahasa tingkat tinggi, yang kadang harus digali maknanya. Tapi itulah keindahan puisi bahasa inggris. Tetap semangat, berikut puisi bahasa inggris dari COBI untuk teman latihan. Baca juga 5 Narrative Text Pendek, Artinya, Dan Pesan Moral.


15 Puisi Bahasa Inggris Dan Artinya





  1. Puisi Bahasa Inggris Perpisahan




How could I say


by Reena



How could I say this,


To make it simple,


How could I say this,


Not to make you cry,


How could I say this,


Without saying goodbye,


Cause you are the one,


Who always make me smile.



Artinya



Bagaimana aku bisa mengatakan


oleh Reena



Bagaimana aku bisa mengatakan ini,


Untuk membuatnya sederhana,


Bagaimana aku bisa mengatakan ini,


Tanpa membuat mu menangis,


Bagaimana aku bisa mengatakan ini,


Tanpa mengucap selamat tinggal,


Karena kau adalah satu


Yang selalu membuat akutersenyum.





  1. Puisi Bahasa Inggris Pendek Romantis




If i could be anything



If i could be anything in this whole wide world,


I'd be your tear drop.


Born in your eyes, live on your cheeks


and die on your lips



Artinya


Jika aku bisa apa pun



Jika aku bisa menjadi apa pun di seluruh dunia yang luas ini,


Aku akan tetesan tangismu.


Lahir dari mata mu, mengalir di pipi mu


dan berakhir di bibir mu





  1. Puisi Bahasa Inggris




I want you


by Megan



I hate standing in the rain alone.


I hate spending a sunny day all alone.


I hate it when it snows and I am alone.


I hate wasting my time on some things.


Some things that don't waste time.


So you waste your time on me.


And I will waste my time on you.



Terjemahannya



aku mau kamu


by Megan



Aku benci berdiri di tengah hujan sendirian


Aku benci menghabiskan hari yang cerah sendirian.


Aku benci ketika salju turun dan aku sendirian.


Aku benci membuang-buang waktu begitu saja.


Beberapa hal yang tidak membuang-buang waktu.


Jadi habiskan waktu mu untukku.


Dan aku akan menghabiskan waktu ku untukmu.





  1. Puisi Bahasa Inggris Cinta Romantis Perpisahan




I Wish You Knew



I wish you knew the way I felt


Everytime I looked at you,


I wish you knew my heart would melt


When I thought of me and you,



I wish you knew the pain you caused


When you chose to love someone new,


I was about to tell you but I paused


When I tried to say, "I LOVE YOU"...



Artinya



Aku Berharap Kau Tahu



Aku ingin kau tahu yang ku merasa


Setiap kali Aku melihat mu,


Aku ingin kau tahu hati ku akan mencair


Ketika aku memikirkan tentang kau dan Aku,



Aku ingin kau tahu rasa sakit kau sebabkan


Ketika kau memilih untuk mencintai seseorang baru,


Aku hendak memberitahu mu, tetapi aku berhenti


Ketika aku mencoba untuk mengatakan, "I LOVE YOU" ...





  1. Puisi Bahasa Inggris Untuk Ibu Tersayang




My Mother


by  Anonymous



My Mother, my friend so dear


throughout my life you're always near.


A tender smile to guide my way


You're the sunshine to light my day.



Artinya


Ibuku


oleh Anonymous



Ibu ku, teman saya tersayang


sepanjang hidup saya kau selalu dekat.


Senyum lembut untuk memandu jalan


Kau adalah sinar matahari yang menerangi hari ku.





  1. Puisi Bahasa Inggris Ibu Pendek




Mom and Me


By Anonymous


Best friends forever mom and me


picking flowers and climbing trees.


a shoulder to cry on, secrets to share


Warm hearts and hands that really care.



Artinya


Ibu Dan Aku


oleh Anonymous




teman terbaik selamanya ibu dan diriku


memetik bunga dan memanjat pohon.


bahu untuk menangis, rahasia untuk berbagi


hati yang hangat dan tangan yang benar-benar peduli.





  1. Puisi Bahasa Inggris Ibu Ku




My Mom


By Anonymous




My mom is very special,


My mom is very kind,


My mom always tells me I'm special,


She's always on my mind.


My mom watches me grow,


My mom watches me cry,


Of course she'll always know,


My mom will always hug and kiss,


My mom will always care.


My days she will never miss,


Coz I'm her little teddy bear.


My mom is very special,


My mom is very kind,


My mom always tells me I'm special,


She's always on my mind.



Artinya


Ibu ku


oleh Anonymous



Ibuku sangat istimewa,


Ibuku sangat baik,


Ibuku selalu mengatakan padaku aku istimewa,


Dia selalu di pikiran ku.


Ibuku melihatku saat aku tumbuh,


Ibuku menjagaku saat aku menangis,


Tentu saja dia akan selalu tahu,


Ibuku akan selalu memeluk dan mencium,


Ibuku akan selalu peduli.


hari-hariku dia tidak akan lupa


karena aku boneka beruang kecilnya .


Ibuku sangat istimewa,


Ibuku sangat baik,


Ibuku selalu mengatakan padaku aku istimewa,


Dia selalu di pikiran ku.





  1. Puisi Bahasa Inggris Untuk Ayah




I'm Happy You're My Dad



By Joanna Fuchs



I feel safe when you are with me;


You show me fun things to do;


You make my life much better;


The best father I know is you.



I'm happy you're my Dad


And so I want to say


I love you, Dad, and wish you


A Happy Father's Day!



Artinya


Aku bahagia Kau Ayah ku



Oleh Joanna Fuchs



Aku merasa aman ketika kau bersamaku;


Kau menunjukkanku hal yang menyenangkan untuk dilakukan;


Kau membuat hidup ku jauh lebih baik;


Ayah terbaik yang ku tahu adalah engkau.


 

Aku bahagia kau adalah ayah ku


jadi aku ingin mengatakan


Aku mencintaimu, Ayah, dan mengucapkan padamu


Selamat Hari Ayah!





  1. Puisi Bahasa Inggris Tentang Ayah




A Father



A father is a source of strength,


A teacher and a guide,


The one his family looks up to


With loving trust and pride...


A father is a helper


With a willing hand to lend,


A partner, an adviser,


And the finest kind of friend.



Artinya



Seorang ayah



Seorang ayah adalah sumber kekuatan,


Seorang guru dan panduan,


Yang oleh keluarganya dilihat


Dengan kepercayaan penuh kasih dan kebanggaan ...


Seorang ayah adalah penolong


Dengan tangan yang bersedia membantu,


Seorang penasihat,


Dan juga teman terbaik





  1. Puisi Bahasa Inggris Untuk Ayah Pendek




FATHER



"F" aithful.


"A" lways there.


"T" rustworthy.


"H" onoring.


"E" ver-loving.


"R" ighteous.


"S" upportive.





  1. Puisi Bahasa Inggris Untuk Guru





I'm happy that you're my teacher


I enjoy each lesson you teach.


As my role model you inspire me


To dream and to work and to reach.




Artinya



Aku senang bahwa kau guruku


Aku menikmati setiap pelajaran yang kau ajarkan.


Sebagai contoh kau menginspirasi ku


Untuk bermimpi dan bekerja dan untuk mencapainya.


 


  1. Puisi Bahasa Inggris Tentang Guru





I always love your class;


Your teaching helps me see,



That to have a happy life,


Learning is the key.



I'm grateful for your wisdom


For the teacher that you are;



You're a very good person,


And as a teacher, you're a star!



Artinya




Aku selalu suka kelas mu


pengajaran mu membantu ku melihat,



Bahwa untuk memiliki kehidupan yang bahagia,


Belajar adalah kuncinya.



Aku bersyukur atas kebijaksanaan mu


Untuk guru sepertimu;


 

Engkau orang yang sangat baik,


Dan sebagai seorang guru, engkau seperti bintang!


 


  1. Puisi Bahasa Inggris Untuk Guru




Thank you, favorite teacher


For acting like a friend,



And taking time to show me,


Lessons hard to comprehend.



Thank you for your caring


And lots of other stuff;



For all the things you gave me,


I can't thank you enough.




The most admired teacher


Would be caring, kind and smart.



She'd always have her students'


Best interests in her heart.



She'd help us love to learn.


Her lessons would be clear.



She'd motivate with praise,


And always be sincere.






************





A teacher is like Winter,


While it's snowing hard outside,



Keeping students comfortable,


As a warm and helpful guide.



Teacher, you do all these things,


With a pleasant attitude;



You're a teacher for all seasons,


And you have my gratitude!






************





When God created teachers,


He gave us special friends



To help us understand His world


And truly comprehend



The beauty and the wonder


Of everything we see,



And become a better person


With each discovery.






************





Thank you teacher for helping us.


To learn what we need to know.



We'll all remember you.


No matter where we go.



Thank you, teacher, for being.


So nice and kind and good.



We like you so much, teacher.


We'd stay here if we could!






************





I'm happy you're my teacher.


Thanks for all you do.



You make learning easy.


Your lessons are fun, too!






************





Thank you special teacher.


For helping me to know.



The things I need to learn.


To live my life and grow.



I feel good with you because.


Your teaching makes me see.



If I work at it, I can do it.


Thanks for showing me!






************





I look forward to your class.


When I come to school.



You're an awesome teacher.


I think you're very cool.



You're smart and fair and friendly.


You're helping all of us.



And if I got to grade you.


From me you'd get A+!






************





I'm happy that you're my teacher.


I enjoy each lesson you teach.



As my role model you inspire me.


To dream and to work and to reach.



You help me fulfill my potential.


I'm thankful for all that you've done.



I admire you each day, and I just want to say.


As a teacher, you're number one!







  1. Puisi Bahasa Inggris Persahabatan




The Best of Friends


By: Š Jill Wolf



The best of friends,


Can change a frown,


Into a smile,


when you feel down.


The best of friends,


Will understand,


Your little trials,


And lend a hand.


The best of friends,


Will always share,


Your secret dreams,


Because they care.


The best of friends,


Worth more than gold,


Give all the love,


A heart can hold.



Artinya



The Best of Friends


Oleh: Š Jill Wolf



Sahabat terbaik,


Dapat mengubah cemberut,


menjadi Tersenyum,


ketika kau merasa sedih,


tema terbaik,


Akan mengerti,


hambatan kecil yang kau alami


Dan mengulurkan tangan.


Teman terbaik,


Akan selalu berbagi,


mimpi rahasia mu,


Karena mereka peduli.


Teman terbaik,


Lebih berharga dari emas,


Berikan semua cinta,


yang hati bisa berikan.





  1. Puisi Bahasa Inggris Sahabat




Friendships come and Friendships go




Friendships come and Friendships go


Like wave upon the sand


Like day and night


Like birds in flight


Like snowflakes when they land


But you and I are something else


Our friendship's here to stay


Like weeds and rocks and dirty socks


It never goes away!



Terjemahannya



Persahabatan datang dan persahabatan pergi



Persahabatan datang dan persahabatan pergi


Seperti gelombang di atas pasir


Seperti siang dan malam


Seperti burung dalam penerbangan


Seperti kepingan salju ketika mereka jatuh


Tapi kau dan aku adalah sesuatu yang lain


persahabatan kita tetap di sini


Seperti gulma dan batu dan kaus kaki kotor


Ini tidak akan pernah hilang!


 

Puisi Bahasa Inggris Dan Artinya Panjang Pendek Lengkap


Itu tadi puisi bahasa inggris dari COBI. Baca juga 5 Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Singkat. Sekian, semoga puisi bahasa inggris dan artinya di atas membantu.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is