Skip to main content

7 Memo Bahasa Inggris Di Rumah Dan Artinya Singkat

Membahas memo bahasa inggris tentunya hal yang sudah cukup biasa buat teman. Di sekolah, memo bahasa inggris sering menajdi materi pelajaran. Memang bahasa memo bahasa inggris yang simple cocok untuk belajar bahasa inggris.


Kali ini, COBI akan memberikan contoh memo bahasa inggris untuk teman semua. Sesuai judul, memo bahasa inggris dari COBI berisikan pesan yang ada di rumah.


Biasanya sih memo bahasa inggris di rumah di tempel di lemari es atau di dinding.


1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Tentang Ibu Menyuruh Membeli Telur



Memo Bahasa Inggris Di Rumah Dan Artinya




  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Tentang Ibu Menyuruh Membeli Telur




Joni. Don’t forget to buy eggs at the grocery. We will have omlet for dinner. I left the money under a glass on the dining table.


Love you, Mom


Joni. Jangan lupa membeli telur di toko. Kita akan membuat omlet untuk makan malam. Ibu meninggalkan uang di bawah gelas di meja makan.





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Ayah Ada Urusan Mendadak




To : Sari


Sorry honey. I won’t be at home when you come back from your Ballet course. Uncle john call me and tell me he need to meet me. So, I am on my way to uncle john’s house. I have prepare dinner for you.


Love you


Dad


Maaf sayang. Ayah tidak aka nada di rumah saat kamu pulang dari les balet. Paman john menelpon dan bilang ia perlu bertemu. Jadi ayah sedang menuju ke rumah paman john. Ayah sudah menyiapkan makan malam untukmu.





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Berihkan Kamarmu




Andi, your room is so messy. You must clean your room. Put the garbage at the place. Put the dirty cloth on the laundry box. When I come back from office your room has to be already clean. Or you will not get money to buy Laptop.


Love you


Mom


Andi, kamarmu sangat berantakan. Kamu harus memebrsihkan kamarmu. Letakan sampah di tempatnya. Letakan pakaian kotor di kotak cucian. Saat aku kembali dari kantor hamarmu sudah harus bersih. Kalau tidak Ibu tidak akan member uang untuk memebli laptop.


Memo Bahasa Inggris Di Rumah





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Tentang Memasak Nasi Goreng




Mom, I went to play basketball at the park with my friends. I will be home at 6 pm. I will be hungry when I get home. Would you like to make me fried rice. Your fried rice is the best.


Love you mom


Dono


Bu, Aku pergi main basket ma teman di taman. Aku akan pulang jam 6 sore. Aku pasti lapar pas nanti pulang. Buatkan nasi goring ya. Nasi goreng buatan ibu yang paling enak deh.





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Tentang Minum Obat




Susi, don’t forget to drink your medicine. I put your medicine at the table. I have also prepare your lunch next to it. Eat your lunch and drink your medicine. I will bring you some fruits when I get home from work.


Love you


Mom


Susi, jangan lupa meminum obatmu. Aku meletakannya di meja. Aku juga sudah menyiapkan makan siangmu di sebelahnya. Makan makan siangmu dan minum obatmu. Ibu akan membawakan buah saat pulang dari kerja nanti.





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Tolong jemput Ibu




Dad, mom is at grandpa’s house. You must pick her up this evening. I can’t because I have to do some homework at my friend’s house. Don’t forget to bring the mango that grandpa ask.


Yah, ibu ada di rumah kakek. Ayah harus menjemputnya mala mini. Aku tidak bisa soalnya harus mengerjakan PR di rumah teman. Jangan lupa membawa buah mangga yang diminta kakek.





  1. Memo Bahasa Inggris Di Rumah Pulang Telat




Prilly oney, I will be late. I have a meeting at the office this afternoon. I will be home at dinner. Can’t wait to eat your special soup.


Love you


Aliando


Prilly sayang, Aku akan pulang telat. Aku ada rapat di kantor sore ini. Aku akan pulang pas makan malam. Tidak sabar untuk memakan soup special buatanmu.



Memo Bahasa Inggris Di Rumah Singkat


Itu tadi memo bahasa inggris dari COBI. Baca juga 7 Contoh Iklan Dalam Bahasa Inggris Bergambar Dan Text. Sekian, semoga contoh memo bahasa inggris di atas bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room