Skip to main content

5 Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Singkat

 

Kali ini ada contoh descriptive text tentang benda kesayangan buat sobat semua. Belajar bahasa inggris tentunya akan lebih menyenangkan bila membahas tentang benda yang kita sukai. Apa benda kesayangan sobat? Jam, Mungkin gitar.

Kalau COBI sih sayangnya sama sobat semua.. hihihi

Jangan berlama-lama, selamat belajar, berikut adalah contoh descriptive text tentang benda kesayangan.


Contoh Descriptive Text Tentang Benda Favorit Singkat


  1. Contoh Descriptive Text Tentang Benda, Jam Kesayanganku


I have a favourite watch. It is an expensive watch. My uncle gives it to me as a present on my 15 birthday. It is a white watch with brown leather straps. It is very comfortable to wear on my hand.

My watch also has days and dates sign on it. It is a very stylish watch. I love my watch.

    Terjemahan
      Saya punya jam tangan favorit. Itu adalah jam tangan yang mahal. Paman saya memberikannya kepada saya sebagai hadiah pada hari ulang tahun saya yang ke-15. Ini adalah jam tangan putih dengan tali kulit berwarna coklat. Sangat nyaman dipakai di tangan saya.

      Jam tangan saya juga memiliki tanda hari dan tanggal di atasnya. Ini adalah jam tangan yang sangat bergaya. Saya suka jam tangan saya.


  1. Contoh Descriptive Text Tentang Benda Gelas Kesayangan

My mug that I bought at Paris is my favourite thing. It is very special because my mother bought it to me when we have a holiday at Paris Perancis last month.

It is a cute mug with picture of eifel tower on it. It color is white.

I like to use it for my chocolate drink. When I feel sad, I will drink chocolate with my cute mug and I will feel better.

Artinya

Mug saya yang saya beli di Paris adalah barang favorit saya. Sangat spesial karena ibu saya membelikannya untuk saya saat kami liburan di Paris Perancis bulan lalu.

Ini adalah mug lucu dengan gambar menara eifel di atasnya. Warnanya putih.

Saya suka menggunakannya untuk minuman cokelat saya. Ketika saya merasa sedih, saya akan minum coklat dengan mug lucu saya dan saya akan merasa lebih baik.


  1. Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Gitar

I like music. I like playing guitar. I have an electric guitar. I bought it at the music store in my town. My father give the money to buy it because I won the music festival at school.

My guitar is black. It is so cool. It has six strings. It also has knob to tune the volume. To use my guitar I have to connect it with amplifier.

I love my guitar. I can play cool music with it.

Terjemahan


      Saya suka musik. Saya suka bermain gitar. Saya memiliki gitar listrik. Saya membelinya di toko musik di kota saya. Ayah saya memberikan uang untuk membelinya karena saya memenangkan festival musik di sekolah.

      Gitar saya berwarna hitam. Itu sangat keren. Ini memiliki enam senar. Ia juga memiliki kenop untuk menyetel volume. Untuk menggunakan gitar saya, saya harus menghubungkannya dengan amplifier.

      Saya suka gitar saya. Saya bisa memainkan musik keren dengannya.

  1. Contoh Descriptive Text Tentang sepatu Kesayangan

I have a new shoes. My shoes is a brown with white strip. The size is 37, it fit me well. It is a cute shoes. When I wear it to school all my friends like it too. They say that my shoes is beautiful. Oh, I love my shoes. My new shoes makes me happy.

Terjemahan

Saya punya sepatu baru. Sepatu saya berwarna coklat dengan strip putih. Ukurannya 37, cocok untuk saya. Ini sepatu yang lucu. Ketika saya memakainya ke sekolah semua teman saya menyukainya juga. Mereka bilang sepatuku cantik. Oh, aku suka sepatuku. Sepatu baruku membuatku bahagia.


  1. Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kaos Kesayangan

I have a football t shirt. The color is red. Red is the color of  Liverpool . Liverpool is my favourite football team. My t shirt has the symbol of Liverpol on the chest. It is a picture off liver birds. On the back, there is the name of my favourite player and its number. Sadio Mane, no 10. My t shirt is very cool. I like it.

Terjemahan

Saya memiliki kaos sepak bola. Warnanya merah. Merah adalah warna Liverpool. Liverpool adalah tim sepak bola favorit saya. Di bagian dadaku ada lambang Liverpol di bagian dadanya. Ini adalah gambar burung hati. Di belakang, ada nama pemain favorit saya dan nomornya. Sadio Mane, no 10. Kaos saya sangat keren. Saya suka itu.

Contoh Descriptive Text Tentang Benda Kesayangan Terbaru


Itu tadi contoh descriptive text tentang benda kesayangan. Terus belajar bahasa inggris bareng  COBI. Sekian, semoga contoh descriptive text tentang benda singkat di atas bermanfaat.



Comments

Popular posts from this blog

5 Contoh Report Text Tentang Teknologi

Beberapa  contoh report text tentang teknologi modern bisa temukan di artikel contohbahasainggris.com kali ini. Ada contoh report text tentang teknologi modern, contoh report text singkat tentang handphone, contoh report text tentang laptop, contoh report text about smartphone, dan lainnya. Contoh Report Text Tentang Teknologi Terbaru Report text adalah jenis teks bahasa inggris yang memberikan informasi tentang hasil pengamatan sebuah objek. Yang membedakan report text dan descriptive text adalah report text menjelaskan sesuatu secara general atau umum sedangkan descriptive text menjelaskan sesuatu yang spesifik atau khusus. Report text juga biasanya bersifat ilmiah. Langsung saja, berikut beberapa contoh report text untuk teman semua. Baca juga Contoh Report Text Tentang Bencana Alam Tsunami, Gempa Bumi, Dan Gunung Meletus. 1. Contoh Report Text Tentang Laptop A laptop is a computer which is easy to carry around. Its user can fold the laptop along its hinge for carrying. The laptop

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku

Rumah adalah tempat yang nyaman sob, kecuali rumah semut ya. sobat mau pa menginap semalam di rumah semut. ihhihi. Sebuah rumah pastinya memiliki kamar, dapur, kamar mandi. Kadang ada tamannya, kadang lantainya satu kadang dua. Kalau rumah sobat seperti apa? Coba deskripsikan rumah sobat di kolom komentar. Saat menjelaskan atau mendiekripsikan rumah ada beberapa kata yang perlu sobat tahu: Bedroom: kamar tidur Living room: ruang tamu Bathroom: kamar mandi Dining room: ruang makan Kitchen: dapur Garage: garasi Terrace: teras Door: pintu Window: jendela Vent: ventilasi Stairs: tangga Roof: atap Ceiling: langit-langit Yard: halaman Fence: pagar Balcony: balkon Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Masuk dulu ke rumahku sob.. rumah keong.. hihihi Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku Contoh 1 My House I live in a house with my family. My house is not too big. When you go in, you can find a hall. On the right, there is a kitchen. Opposite the entrance door, there is a sitting room