Skip to main content

Posts

Bad, Worse, Dan Worst

Apa perbedaan dari Bad, Worse, Dan Worst? ketiganya merupakan kosa kata bahasa inggris yang menjelaskan sesuatu yang buruk, tidak baik. Tidak usah bingung sob, Cobi ada di sini untuk menjelaskan perbedaan dari ketiganya. Bad berarti buruk, contoh kalimatnya: Stealing is bad……. mencuri itu buruk. Worse berarti lebih buruk, ini adalah bentuk perbandingan (comparative). Contoh Kalimatnya : Killing is worse than stealing….. membunuh itu lebih buruk dari mencuri. Dan Worst tentunya adalah bentuk superlative. temenya superman ini.. ihihih. Superlative berarti paling. Worst adalah paling buruk. Contoh kalimatnya: Lucy is bad at basketball, but Tom is worse. Tim is the worst player though…….Lucy buruk dalam bola basket, tapi Tom lebih buruk. Tim adalah pemain terburuk. Bad, Worse, Dan Worst merupakan kata yang termasuk irregular karena kata sifat lain semisal beautifull kita menambahkan more atau most, sedang cheap kita menambah -er, dan -est. Kalimat Bahasa Inggris Bad, Worse, Dan Worst It is
Recent posts

Contoh Percakapan Compliment

Selamat siang sobat semua. Sobat nampak keren deh hari ini.. hihihihi. Itu yang namanya compliment atau pujian sob. Compliment atau pujian ini bisa tentang apa pun. memuji kepintaran, kemampuan, baju baru. Kalau teman sobat ada yang punya sepatu baru dipuji ya sob. jangan malah dikotori. Ada banyak bintang di langit, ada banyak kata untuk menunjukan sebuah pujian. Rumus gampang memberi pujian. Your + Noun Phrase + is/looks + (really) + Adjective Your dress is really elegant. Your hair looks great! I + (really) + like/love + Noun Phrase I really like your earrings. I love this soup! This/That + is + (really) + Adjective + Noun Phrase This is a really nice painting. That’s an awesome car. What a/an + Adjective + Noun Phrase What a lovely house! What a cute puppy! Contoh Percakapan Compliment Memuji sepatu Baru Coba sobat perhatikan dialog di bawah ini akan ada bagian yang menunjukan pujian dalam bahasa inggris. A: Your shoes look really nice. B: Thank you. I just got this the other day.

Contoh Kalimat Present Perfect Tense Dengan 'just' Dan 'yet'

Selamat pagi, pagi yang cerah sobat. Perfect buat kita sedikit membahas tentang present perfect tense. Jangan takut dengan tenses sob, ingat kata pepatah, se-tenses demi se-tenses lama-lama menjadi bukit. hihihi Jadi kalau kemarin sudah melihat materi tentang simple present , sekarang kita ke perfect. Present Perfect Tense Yang sempurna Masih mencari cinta yang sempurna sob? COBI cuma bisa kasih kalimat yang sempurna, hihihih, namanya kalimat perfect tense. Rumus tense ini adalah has/have + V3. Tapi kali ini kta akan focus pada kalimat perfect yang menggunakan 'just' dan 'yet', Present Perfect Tense Dengan Just: Baru Saja Selesai Jadi gampangnya kalau sobat ingin menyatakan sesuatu yang baru saja dilakukan dengan dengan menambahkan just . perfect artinya sempurna yang mengindikasikan sesuatu yang sudah selesai dilakukan. I have just finished my work..... Aku sudah mengerjakan PR I have just eaten.......... Aku baru saja makan She has just gone to school .......... dia b

Contoh Report Text Singkat

Selamat pagi sobat semua, COBI masih mengantuk nih. Tapi harus semangat ya sob, apalagi bisa belajar bahasa inggris barenga sobat semua. Senyum dulu biar semangat, lalu sedikit senam, Senam Kesehatan Jasmani... di sekolah sobat ada ga ya SKJ... gerakannya gimana? loncat-loncat kaya kelinci ? hhihi Ngomong-ngomong soal kelinci enaknya makan sate kelinci yuk... hihihi Kok jadi sate ya. Maklum belum sarapan....Maksudnya belajar report text tentang kelinci ...dan hewan lainnya Contoh Report Text Tentang Hewan Singkat Ingat ya sob, ada hal penting tentang report text. Report text mirip descriptive text, kecuanya membicarakan tentang suatu objek, bedanya dalam report text sesuatu itu ditulis berdasar data secara umum. Misal: Cat is mamalia. itu adalah report text. My cat is cute. Itu pendapat pribadi, jadi termasuk descriptive text . Contoh 1 Rabbits are very effective baby-makers! Mother rabbits are pregnant for between 28-31 days, giving birth to up to 14 baby rabbits – called kittens

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Recount Text Tentang Liburan

Liburan bikin lebar-an. Sobat makan terus soalnya di rumah.. hihihi. Main dong, ke kebun binatang, atau ke kebun tetangga... tapi jangan nyuri mangga tetangga ya... Sobat pernah paling jauh liburan atau bahasa inggris kerennya holiday kemana? Ke malang? Ke Jakarta? atau ke..sian deh ga pernah liburan.. hihihihi. Ada yang pernah ke Perancis? Kaya teman kita satu ini. contoh recount text tentang liburan Contoh 1 Last year , in september, I went to France for my vacation. The most wonderful is that I went there to meet my sister, She is studying there. That's very good because it was my first time go to europe. Every day she showed me different places like Eiffel tour, arc de triumph … or every towns along the north coast. We visited museums , fairs. I had the opportunity to know French people. Their culture, tradition, their base of food and so on .. So I spent my holidays with my sister and we had a very nice time together. Thanks to my sister. In brief, I can say that France is ve

Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci

Kelinci itu lucu ya sob. Ekornya bulat kaya bakso, kupingnya panjang, matanya besar dan indah... Jadi pingin makan sate kelinci... Tidaaaakkk.. Kita kan penyayang binatang. Kelincinya kita pelihara saja yah. Jangan disate. Sobat ada yang punya pengalaman memlihara kelinci? Atau kucing ? Atau kecoa...hihihihi. Jarang mandi sih. Bagaimana rasanya memelihara kelinci di rumah? Dia suka melompat-lompat? Sobat suka ikut-ikutan melompat ya? Kelinci suka makan wortel sob, makanya matanya bagus, indah, seperti mata mantan... huhuhu Dalam bahasa inggris kelinci biasa disebut bunny atau rabbit. Ekor bulat kelinci disebut BOB bukan T AI L Contoh Teks Deskripsi Bahasa Inggris Tentang Kelinci SD Contoh 1 My favourite animal is a rabbit. I like rabbits because they look cute and they are cuddly. So last week, I finally bought a rabbit for my pet. I call her Bunny. She has long ears and big round eyes. Its tail looks like a fluffy ball which is stuck to its bum. Its fur feels so soft and clean. My rab