Skip to main content

Posts

Review Text Penjelasan Dan 5 Contoh

Review Text adalah salah satu dari jenis teks bahasa Inggris yang sering menjadi bahan pembelajaran di sekolah. Review text merupakan teks yang bertujuan mereview, atau membahas suatu karya baik berupa film, buku, benda dan lain sebagainya untuk menilai kualitas, kelebihan dan kekurangan yang dimiliki karya sehingga pembaca bisa mengetahuinya. Kali ini, contohbahasainggris.com akan membahas tentang review text. Review Text Adalah Tujuan komunikatif dari Review Text adalah melakukan penilaian terhadap sebuah subjek untuk kemudian diberitahukan kepada pembaca atau pendengar, misalnya tentang film, pertunjukan, buku, dll. Di dalam Review text, terdapat empat struktur kalimat, yaitu: 1. Introduction Bagian review text ini berisikan gambaran umum tentang sebuah karya atau benda yang akan ditinjau. Mengenalkan apa yang mau diriview. 2. Evaluation Bagian evaluation ini paragraf akan memberikan gambaran yang lebih mendetail terhadap suatu karya atau benda yang direview. Baik dan buruknya seb

Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Dan Artinya

Seringkah sobat melihat awan di langit. Pasti sering kan. Bisakah sobat coba mendeskripsikan awan itu dalam bahasa inggris. Coba dalam tiga kalimat: The cloud is white. the cloud is big. And its shape is like a sheep. Awan itu putih. awan itu besar. Dan bentuknya seperti domba. Itu adalah satu contoh sangat sederhana dari sebuah deskripsi. COBI juga pernah membuat contoh descriptive text tentang kucing. Membuat Contoh Teks Deskriptif Bahasa Inggris Itu Gampang Yang sulit itu mendeskripsikan perasaanku kepadamu...hihihi Untuk membuat deskriptive text sobat harus memabayngkan dulu bendanya. Atau melihat benda itu di depan mata, lalu hitung sampai 3... lalu sobat mengantuk... dan tidak jadi membuat text. Makanya jangan ketiduran. hihihi... Sobat harus memperhatikan benda tersebut dan menjelaskan ciri benda tersebut dalam tenses present. Karena memang tujuan dari teks ini adalah mendalami pola present tenses, yang salah satu fungsinya menyatakan suatu keadaan atau kenyataan. Ya seperti awa

Contoh Recount Text Tentang Liburan

Liburan bikin lebar-an. Sobat makan terus soalnya di rumah.. hihihi. Main dong, ke kebun binatang, atau ke kebun tetangga... tapi jangan nyuri mangga tetangga ya... Sobat pernah paling jauh liburan atau bahasa inggris kerennya holiday kemana? Ke malang? Ke Jakarta? atau ke..sian deh ga pernah liburan.. hihihihi. Ada yang pernah ke Perancis? Kaya teman kita satu ini. contoh recount text tentang liburan Contoh 1 Last year , in september, I went to France for my vacation. The most wonderful is that I went there to meet my sister, She is studying there. That's very good because it was my first time go to europe. Every day she showed me different places like Eiffel tour, arc de triumph … or every towns along the north coast. We visited museums , fairs. I had the opportunity to know French people. Their culture, tradition, their base of food and so on .. So I spent my holidays with my sister and we had a very nice time together. Thanks to my sister. In brief, I can say that France is ve

Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp

Sobat ngapain aja selama di SMP? pengalaman di kelas apa yang masih sobat ingat saat di SMP? pernah disuruh maju memperkenalkan diri di depan kelas pakai bahasa inggris? hihihi.. Sobat bilang gimana? My name is COBI. I am handsome and sexy... hihihihihi.. Pede aja lah.. Pengalaman di masa lalu dalam bahasa inggris sering dijadikan bahan pelajaran melalui text yang disebut recount , yang artinya semacam menceritakan ulang. Dan COBI kali ini memiliki contoh recount text tentang pengalaman di smp. Sobat cerita juga dong pengalam sobat di sekolah di komentar, pengalaman lucu boleh, seram juga boleh. Contoh Recount Text Tentang Pengalaman Di Smp Singkat During my time in junior high school I had some really good moments, but my best moments that I've experienced was in an English class. All the students must introduce himself or herself in this class. I didn't want to do it, but I have to do it. When it was almost my time to present myself infront of the class I felt afraid, but the

Contoh Kalimat Present Perfect Tense Dengan 'just' Dan 'yet'

Selamat pagi, pagi yang cerah sobat. Perfect buat kita sedikit membahas tentang present perfect tense. Jangan takut dengan tenses sob, ingat kata pepatah, se-tenses demi se-tenses lama-lama menjadi bukit. hihihi Jadi kalau kemarin sudah melihat materi tentang simple present , sekarang kita ke perfect. Present Perfect Tense Yang sempurna Masih mencari cinta yang sempurna sob? COBI cuma bisa kasih kalimat yang sempurna, hihihih, namanya kalimat perfect tense. Rumus tense ini adalah has/have + V3. Tapi kali ini kta akan focus pada kalimat perfect yang menggunakan 'just' dan 'yet', Present Perfect Tense Dengan Just: Baru Saja Selesai Jadi gampangnya kalau sobat ingin menyatakan sesuatu yang baru saja dilakukan dengan dengan menambahkan just . perfect artinya sempurna yang mengindikasikan sesuatu yang sudah selesai dilakukan. I have just finished my work..... Aku sudah mengerjakan PR I have just eaten.......... Aku baru saja makan She has just gone to school .......... dia b

Preposition Of Time At On In, Keterangan Waktu Bahasa Inggris

Keterangan waktu atau preposition of time merupakan salah satu materi bahasa inggris yang simple namun kadang disepelekan, sehingga seringkali terjadi kerancuan pada penggunaan preposition of time. CoBI pada kesempatan kali ini akan mencoba membahas tentang penggunaan prepsition of time At, On, dan In sebagai preposition yang menggambarkan keterangan waktu. Preposition Of Time At On In, Keterangan Waktu Bahasa Inggris Vs Bahasa Indonsesia Sebuah preposition of time digunakan untuk menjelaskan waktu pada sebuah kejadin terjadi. Dalam Bahasa Indoensia kita tinggal menambahkan "pada". Misal Saya bangun pada jam 3 sore. Namun dalam bahasa Inggris kita menggunakan preposition of time at on in untuk menjelaskan keterangan waktu sebuah kejadian. Penggunaan Preposition Of Time At On In Berikut adalah penjelasan penggunaan preposition of time, kapan harus menggunakan at, on, atau in. Baca juga materi bahasa inggris Contoh Deskripsi Bahasa Inggris Rumahku . 1. At Preposition At dig

Biography Text Penjelasan Dan Contoh

Tujuan biography text adalah menginformasikan dan menceritakan kembali kejadian dan prestasi masa lalu dalam kehidupan seseorang. Bisa saja sorang pahlawan atau penemu terkenal. Sobat COBI belajar yang rajin, biar nanti dibuat biografi. Generic Structure Biography Text Sebuah biography text terdiri dari tiga bagian: a) Bagian 1: orientasi Ini memberi pembaca informasi latar belakang mengapa orang ini harus memiliki biografi yang ditulis. Paragraf pembuka harus menjawab pertanyaan: siapa, apa, dimana, kapan, dan bagaimana caranya. b) Bagian 2: series Ini menyajikan serangkaian kejadian, biasanya diceritakan secara kronologis. Disini penulis bisa merujuk pada waktu tertentu. c) Bagian 3: reorientasi Ini terdiri dari jenis kesimpulan dengan komentar tentang kontribusi yang telah dibuat orang ini atau ringkasan dan evaluasi pencapaian orang tersebut. Ciri Kebahasaan Biography Text a) Sebuah biography text menggunakan nama spesifik orang-orang yang terlibat dalam biografi. b) Hal ini teru